© АвтоВести

13 сент 2017 16:03

Новинки 1214

Honda выпустила для Европы забавный электрокар, который пойдет в серию

Компания Honda всерьез намерена вывести на европейский рынок электромобиль. Правда, случится это лишь в 2019 году, но откровенный намек на будущую новинку японцы уже сделали: электромобиль будет компактным и ультрасовременным, но при этом получит ретро-дизайн.

Прообраз серийного электромобиля, который японцы привезли во Франкфурт, носит название Urban EV Concept. Ситикар получился весьма компактным: при длине в 3 895 мм он на 100 мм короче хэтчбека Honda Jazz. При этом он рассчитан на четырех взрослых пассажиров, которые попадают в салон через две внушительных двери, открывающихся против хода движения. Интерьер хэтча отделан натуральным деревом и тканью, а самым заметным его элементом стала так называемая "парящая" приборная панель – она представляет собой огромный дисплей, растянувшийся практически по всей передней панели.

 

Кроме того, еще по одному дисплею размещено на дверных панелях. Эти мониторы играют роль зеркал заднего вида: на них транслируются изображения с наружных видеокамер. Наконец, еще одной отличительной чертой хэтчбека стала огромная площадь остекления.

 

Ретро-внешность концепта разбавлена ультрасовременной деталью: место традиционной радиаторной решетки занимает еще один монитор, который способен отображать служебную информацию и сообщения для водителя и соседей по потоку. Кроме того, Urban EV получил систему Network Assistant, которая, по утверждению разработчиков, действует по принципу "личного консьержа", отслеживая привычки водителя и адаптируя к его традиционному расписанию поведение автомобиля.

 

Никаких данных о силовой установке или аккумуляторах концепта производитель не обнародовал, заявив лишь, что батареи электрокара могут как заряжаться от бытовой электросети, так и подпитывать ее. К примеру, электромобиль может служить "мобильным аккумулятором" для частного домовладения, запасая электричество, когда оно дешево, и отдавая в те часы, когда оно становится дороже.

 

Интересно, что, вероятнее всего, серийный электрокар сохранит очень многие решения, продемонстрированные на концепте. "Это не просто демонстрация нашего видения отдаленного будущего. Серийная версия этого автомобиля появится в Европе в 2019 году", - заявил в рамках автосалона глава Honda Такахиро Хачиго.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.