© Lamborghini

13 сент 2017 15:14

Новинки 6052

Новейший внедорожник Lamborghini: названа дата премьеры

Итальянский производитель суперкаров официально сообщил дату премьеры нового внедорожника Lamborghini Urus. Автомобиль, который уже называют "убийцей Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga", покажут публике в начале зимы.

Компания Lamborghini опубликовала видеотизер, с помощью которого анонсировала скорую премьеру не первого в истории, но первого действительно "массового" вседорожника. Автомобиль официально представят 4 декабря 2017 года в рамках специального мероприятия. Новейший "Ламбо" получит название Urus, а сами итальянцы называют его "первым в мире вседорожником класса суперспорт".

Lamborghini Urus действительно обещает стать самым спортивным из всех существующих люксовых вседорожников, и управляться не намного хуже, чем легковые модели марки.

И хотя автомобиль по сути откроет собой новый сегмент "суперкар класса SUV", конкурировать он все равно будет с мощнейшими элитными внедорожниками - например, с новым Porsche Cayenne Turbo или Bentley Bentayga (британцы как раз подумывают выпустить "Бентайгу" в кузове кросс-купе). Забавно, что "Урус" построен с на одной "фольксвагеновской" платформе с вышеуказанными моделями. 

По предварительным данным, на старте продаж Urus будет доступен с единственным двигателем – 4-литровым бензиновым V8 с турбонаддувом, развивающим 650 л.с.

Отдача, конечно, не космическая, однако уже к 2019 году итальянцы обещают подготовить версию вседорожника с гибридной силовой установкой, которая будет мощнее и быстрее базовой машины. Не исключено, что с ней Lamborghini Urus сможет претендовать на звание самого мощного кроссовера планеты. А самое интересное, что в будущем не исключается появление и полностью электрического варианта Lamborhini Urus.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.