© Lamborghini

13 сент 2017 15:14

Новинки 5890

Новейший внедорожник Lamborghini: названа дата премьеры

Итальянский производитель суперкаров официально сообщил дату премьеры нового внедорожника Lamborghini Urus. Автомобиль, который уже называют "убийцей Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga", покажут публике в начале зимы.

Компания Lamborghini опубликовала видеотизер, с помощью которого анонсировала скорую премьеру не первого в истории, но первого действительно "массового" вседорожника. Автомобиль официально представят 4 декабря 2017 года в рамках специального мероприятия. Новейший "Ламбо" получит название Urus, а сами итальянцы называют его "первым в мире вседорожником класса суперспорт".

Lamborghini Urus действительно обещает стать самым спортивным из всех существующих люксовых вседорожников, и управляться не намного хуже, чем легковые модели марки.

И хотя автомобиль по сути откроет собой новый сегмент "суперкар класса SUV", конкурировать он все равно будет с мощнейшими элитными внедорожниками - например, с новым Porsche Cayenne Turbo или Bentley Bentayga (британцы как раз подумывают выпустить "Бентайгу" в кузове кросс-купе). Забавно, что "Урус" построен с на одной "фольксвагеновской" платформе с вышеуказанными моделями. 

По предварительным данным, на старте продаж Urus будет доступен с единственным двигателем – 4-литровым бензиновым V8 с турбонаддувом, развивающим 650 л.с.

Отдача, конечно, не космическая, однако уже к 2019 году итальянцы обещают подготовить версию вседорожника с гибридной силовой установкой, которая будет мощнее и быстрее базовой машины. Не исключено, что с ней Lamborghini Urus сможет претендовать на звание самого мощного кроссовера планеты. А самое интересное, что в будущем не исключается появление и полностью электрического варианта Lamborhini Urus.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.