© Александр Евдокимов

13 сент 2017 14:29

Автопром 494

В России отзывают на ремонт почти 3,5 тысячи автомобилей Jeep и Chrysler

Компания "Крайслер" вновь обнаружила на своих автомобилях проблемы с подушками безопасности. Причем, на устранение дефектов приглашают даже довольно старые экземпляры 2004 года выпуска.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марок Jeep и Chrysler, компанией "ЭфСиЭй РУС", анонсировали запуск новой отзывной кампании. Под действие отзыва попали сразу 3 423 экземпляра Jeep Wrangler и Chrysler 300, которые были проданы в нашей стране с апреля 2004 по май 2013 года. 

Поводом для внепланового ремонта опять послужил дефектный пиропатрон "эйрбэга". Только на сей раз заводской брак обнаружили в пассажирской подушке, тогда как в 2015 году те же "трехсотки" отзывались из-за неисправности водительской. 

"Причиной отзыва автомобилей является газогенератор фронтальной подушки безопасности переднего пассажира, который может разрушиться из-за излишнего внутреннего давления при нормальном срабатывании подушки безопасности. Возникновение данной неисправности наиболее вероятно на автомобилях, долгое время находившихся в условиях высокой влажности",  значится в официальном сообщении Росстандарта.

На всех машинах из отзывного списка официальные сервисные центры проводут замену газогенератора подушки безопасности. Как и полагается при добровольных отзывах, работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Уполномоченные дилеры FCA попробуют индивидуально уведомить обладателей Jeep Wrangler и Chrysler 300 о необходимости внепланово посетить сервис. 

Впрочем, когда речь идет о возрастных экземплярах, сменивших уже по несколько владельцев, найти "концы" официалам будет непросто. Для подобных случаев Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.