© АвтоВести

13 сент 2017 13:00

Новинки 1199

В Европе появится новая автомобильная марка

Компания Seat решила вывести свои "заряженные" под крыло отдельного суббренда, который получит уже имеющееся на слуху название Cupra. Причем, испанцы будут выпускать под ним не только существующие модели - как например, Leon Cupra R, но и совершенное новые.

Испанский автопроизводитель собирается продавать линейку "заряженных" моделей не в виде отдельных модификаций марки Seat, а под отдельным суббрендом Cupra. Сейчас это название используется в качестве приставки к именам самых быстрых и мощных "Сеатов". В рамках автосалона во Франкфурте глава марки Лука де Мео сообщил изданию Autocar, что о появлении суббренда Cupra могут официально объявить на выставке в Женеве в марте 2018 года.

Я считаю, что у этого направления сегодня есть потенциал для развития. В прошлом марка Seat была самодостаточной, но теперь Cupra дает возможность ее разнообразить

 Лука де Мео, глава компании Seat.

Кстати, совсем недавно производитель зарегистрировал в патентных органах новый логотип для версий Cupra. Не исключено, что именно такой "бэйдж" и получат машины под новой маркой.

На первом этапе линейка Cupra должна будет состоять из двух моделей - "заряженных" хэтчбека Leon и кроссовера Ateca, появление мощной версии которого недавно подтвердили в компании. А в дальнейшем у нового суббренда может появиться собственная, независимая от "Сеата" модель - такой сценарий испанцы тоже не исключили.

Что касается стенда Seat на автосалоне во Франкфурте, то на нем состоялась премьера самого мощного и самого быстрого серийного "Сеата" на сегодняшний день. Речь идет о хардкорной версии Seat Leon Cupra R, построенной на базе обычной "Капры". Мощность его 2-литрового турбомотора подняли до 310 л.с. (у версии с роботом DSG осталось те же 300 л.с.). Привод - исключительно передний. 

Быстрый Leon Cupra R поступит в продажу ограниченным тиражом в 799 автомобилей. Палитра цветов будет ограничена серым и черным окрасом, но за доплату доступен еще и матовый серый. В отделке экстерьера применили несколько карбоновых и медных акцентов, в интерьере - спошль алькантара. Хэтчбек оснащается мощными тормозами Brembo, адаптивной подвеской и спортивной выхлопной системой.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.