© АвтоВести

13 сент 2017 12:15

Новинки 1397

Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар

Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее компании.

В настоящее время Borgward известна несколькими вседорожниками, призванными атаковать премиальный сегмент, а купе – пусть даже и в ранге концепта – представляет впервые в своей новейшей истории. Концепт Isabella при длине в 5 м, высоте в 1,4 м и ширине в 1,92 м получил четыре сдвижных двери и четыре же посадочных места.

 

Помимо огромной площади остекления, интерьер концепта отличается еще и экстравагантным решением расположения сенсорных и голографических мониторов. Один из них протянулся по кромке передней панели между передними стойками, а второй получил треугольную форму и выполнен в "парящем" стиле.

 

Силовая установка Borgward Isabella состоит из двух электромоторов, развивающих 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с и далее – до 250 км/ч. Никаких сведений об аккумуляторах концепта разработчики не озвучили, за исключением указания партнера – это компания LG – и данных о том, что до 80% энергозапаса можно будет восстановить при использовании зарядного устройства всего за полчаса.

 

Нет данных и о серийных перспективах масштабного электромобиля. Однако, судя по некоторым намекам руководства компании, визуальная стилистика Isabella может считаться намеком на дизайн будущих новинок марки. Кроме того, в Borgward планируют разработать новую платформу для электрокаров, которая обеспечивала бы 500-километровый запас хода.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".