© АвтоВести

13 сент 2017 12:15

Новинки 1371

Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар

Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее компании.

В настоящее время Borgward известна несколькими вседорожниками, призванными атаковать премиальный сегмент, а купе – пусть даже и в ранге концепта – представляет впервые в своей новейшей истории. Концепт Isabella при длине в 5 м, высоте в 1,4 м и ширине в 1,92 м получил четыре сдвижных двери и четыре же посадочных места.

 

Помимо огромной площади остекления, интерьер концепта отличается еще и экстравагантным решением расположения сенсорных и голографических мониторов. Один из них протянулся по кромке передней панели между передними стойками, а второй получил треугольную форму и выполнен в "парящем" стиле.

 

Силовая установка Borgward Isabella состоит из двух электромоторов, развивающих 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с и далее – до 250 км/ч. Никаких сведений об аккумуляторах концепта разработчики не озвучили, за исключением указания партнера – это компания LG – и данных о том, что до 80% энергозапаса можно будет восстановить при использовании зарядного устройства всего за полчаса.

 

Нет данных и о серийных перспективах масштабного электромобиля. Однако, судя по некоторым намекам руководства компании, визуальная стилистика Isabella может считаться намеком на дизайн будущих новинок марки. Кроме того, в Borgward планируют разработать новую платформу для электрокаров, которая обеспечивала бы 500-километровый запас хода.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.