© АвтоВести

13 сент 2017 12:15

Новинки 1356

Марка Borgward возродила классическую модель как огромный электрокар

Немецкая марка Borgward, закрывшаяся в 1961 году и возрожденная при участии китайских инвесторов в 2015-м, продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне современное видение своего купе Isabella. Огромный электрокар призван намекнуть на будущее компании.

В настоящее время Borgward известна несколькими вседорожниками, призванными атаковать премиальный сегмент, а купе – пусть даже и в ранге концепта – представляет впервые в своей новейшей истории. Концепт Isabella при длине в 5 м, высоте в 1,4 м и ширине в 1,92 м получил четыре сдвижных двери и четыре же посадочных места.

 

Помимо огромной площади остекления, интерьер концепта отличается еще и экстравагантным решением расположения сенсорных и голографических мониторов. Один из них протянулся по кромке передней панели между передними стойками, а второй получил треугольную форму и выполнен в "парящем" стиле.

 

Силовая установка Borgward Isabella состоит из двух электромоторов, развивающих 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с и далее – до 250 км/ч. Никаких сведений об аккумуляторах концепта разработчики не озвучили, за исключением указания партнера – это компания LG – и данных о том, что до 80% энергозапаса можно будет восстановить при использовании зарядного устройства всего за полчаса.

 

Нет данных и о серийных перспективах масштабного электромобиля. Однако, судя по некоторым намекам руководства компании, визуальная стилистика Isabella может считаться намеком на дизайн будущих новинок марки. Кроме того, в Borgward планируют разработать новую платформу для электрокаров, которая обеспечивала бы 500-километровый запас хода.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.