© АвтоВести

12 сент 2017 20:03

Новинки 4616

Audi выпустила суперуниверсал с мотором от "Порше"

Audi принесла благую весть поклонникам "заряженных" универсалов. Немецкая компания, наконец, презентовала новейший RS 4 Avant, и этот "вагон" оказался самым быстрым за всю историю модели.

В линейке марки Audi появился универсал для тех, кому динамических возможностей "стандартной" S4 катастрофически не хватало. Во Франкфурте состоялась мировая премьера "заряженного" универсала Audi RS 4 Avant четвертого поколения. Автомобиль получил 2,9-литровый двигатель TFSI с двойным турбонаддувом, который впервые появился у Porsche Panamera. На "эрэске" этот мотор развивает 450 л.с. и 600 Нм - аж на 170 Нм больше, чем раньше.

Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом Tiptronic, а сам универсал RS 4 традиционно оснащен полноприводной системой Quattro, для которой в качестве опции доступен спортивный задний дифференциал. Вдобавок ко всему новый RS 4 стал на 90 кг легче предшественника.

Судя по заявленным характеристикам, четвертое поколение стало самым быстрым в истории этой модификации - автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Впрочем, опциональный пакет RS dynamic позволяет снять электронный "ошейник" и сдвинуть максималку до 280 км/ч.

От обычный А4 "эрэска" отличается агрессивными бамперами, колесные арки здесь шире на 30 мм, а дорожный просвет на 7 мм ниже. Система выбора режимов движения Audi Drive Select и спортивная RS-подвеска входят в стандартное оснащение универсала, а в списке допоборудования числятся адаптивное шасси с динамическим распределениям тяги, керамические тормоза и прогрессивное рулевое управление.

В интерьере уже присутствуют спортивные кресла с опциональной ромбовидной прострочкой, RS-руль со скошенным нижним сегментом и цифровая приборка Audi virtual cockpit. Ну а список дополнительных опций у Audi, как всегда, бесконечный. В рамках программы Audi exclusive доступен и "презентационный" синий цвет кузова Nogaro с "жемчужным эффектом", в котором RS 4 Avant предстал во Франкфурте, но стоить такой окрас будет уж точно не три копейки.

Прием заказов на Audi RS 4 Avant начнется осенью, а открытые продажи в Европе стартуют в начале 2018 года по цене от 79 800 евро. Новый супер-универсал от Audi по идее должен добраться и до России.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.