© АвтоВести
Новинки

Новый Renault Megane RS: монопривод и двигатель от спорткара

В рамках Франкфуртского автосалона благополучно разрешилась еще одна долгоиграющая интрига. Французский хот-хэтч получил сразу две коробки передач на выбор, совершенно новый двигатель от купе Alpine и не получил системы полного привода.

В качестве силового агрегата на новом хэтчбеке использован 1,8-литровый турбомотор, который пришел на смену прежней двухлитровой "четверке". Несмотря на уменьшение объема, он оказался мощнее: 280 л.с. вместо прежних 265. Такой же двигатель Renault использует в своем спорткаре Alpine. В пару к мотору французы предложат либо 6-ступенчатую механику, либо роботизированную коробку с двумя сцеплениями, подрулевыми переключателями и системой лаунч-контроля. Динамические характеристики новинки пока не называются, но, как ожидается, она сможет набирать первую "сотню" менее, чем за 6 секунд.

Кроме этого, Megane RS уже в базовой модификации получил полноуправляемое шасси, а в более дорогой по имени Cup добавляется еще и дифференциал на передней оси. Уже в стандартном исполнении на хэтчбек устанавливаются и тормозные механизмы Brembo с 355-миллиметровыми дисками.

Бортовая электроника может работать в одном из пяти режимов – Comfort, Normal, Sport, Race и Pro. Утверждается, что это сделает спорткар более пригодным для ежедневного использования. Для этого же предназначено и огромное количество водительских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль, ассистент слежения за рядностью, мониторинг "слепых" зон, камеру заднего вида и помощник при парковке.

А вот для спортивного вождения предусмотрена система записи телеметрических данных RS Monitor, которая позволяет фиксировать, допустим, время прохождения круга по треку, записывать его на видео при помощи дополнительной камеры и оперативно делиться достижениями в соцсетях.

В Renault уже заявили, что готовят к выходу хардкорную модификацию хот-хэтча по имени Trophy, основным отличием которой станет более мощный мотор – его отдачу поднимут до 300 л.с. О прочих отличиях обещают рассказать ближе к моменту запуска спорткара на рынок, который намечен на следующий год. Заказы же на представленный Megane RS в версиях Sport и Cup европейские дилеры Renault начнут принимать либо в декабре, либо в самом начале следующего года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.