© АвтоВести

12 сент 2017 15:01

Новинки 851

BMW намекнула концептом на новый электромобиль

Слухи о том, что баварский концерн планирует показать во Франкфурте предсерийную модель из "зеленой" линейки i-Perfomance, оказались правдой лишь отчасти. BMW действительно продемонстрировала новую разработку, но она оказалась лишь концептуальной.

BMW I Vision Dynamics, впрочем, можно считать вполне прозрачным намеком на будущий электроседан, который займет позицию между хэтчем i3 и спорткаром i8. Вероятнее всего, серийная модель будет именоваться i5 и станет наиболее функциональным и комфортабельным предложением от BMW I для семейных покупателей.

 

Пока что концепт выглядит чем-то средним между традиционным седаном и тем, что в BMW принято именовать Gran Coupe. Его основная задача, как заявлено разработчиками – демонстрировать возможности эволюции дизайна электромобилей BMW. Именно в связи с отсутствием традиционного радиатора, например, изменила форму традиционная радиаторная решетка. Она теперь не только выглядит заметно более экстравагантно, но и превращена в некое коммуникационное средство: разработчики называют ее "интеллектуальной поверхностью", так как она может служить для размещения множества датчиков.

 

В BMW подчеркнули также, что концепция дизайна, реализованная на I Vision Dynamics, вполне пригодна для строительства в дальнейшем полностью автономного транспорта. Упоминается в этой связи, скажем, огромная площадь остекления (практически от капота до багажника), позволяющая всем пассажирам наслаждаться окружающим пейзажем и усиливающая ощущение простора.

 

О силовой установке концепта, между тем, сказано немного. Известно, что она электрическая, позволяет ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды и далее – до 200 км/ч, а также обеспечивает запас хода в 600 км. Рано или поздно BMW I Vision Dynamics перевоплотится в серийную модель, так как планы концерна по электрификации своей линейки весьма амбициозны: к 2025 году BMW планирует производить до 12 электрокаров.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.