© АвтоВести

12 сент 2017 15:01

Новинки 843

BMW намекнула концептом на новый электромобиль

Слухи о том, что баварский концерн планирует показать во Франкфурте предсерийную модель из "зеленой" линейки i-Perfomance, оказались правдой лишь отчасти. BMW действительно продемонстрировала новую разработку, но она оказалась лишь концептуальной.

BMW I Vision Dynamics, впрочем, можно считать вполне прозрачным намеком на будущий электроседан, который займет позицию между хэтчем i3 и спорткаром i8. Вероятнее всего, серийная модель будет именоваться i5 и станет наиболее функциональным и комфортабельным предложением от BMW I для семейных покупателей.

 

Пока что концепт выглядит чем-то средним между традиционным седаном и тем, что в BMW принято именовать Gran Coupe. Его основная задача, как заявлено разработчиками – демонстрировать возможности эволюции дизайна электромобилей BMW. Именно в связи с отсутствием традиционного радиатора, например, изменила форму традиционная радиаторная решетка. Она теперь не только выглядит заметно более экстравагантно, но и превращена в некое коммуникационное средство: разработчики называют ее "интеллектуальной поверхностью", так как она может служить для размещения множества датчиков.

 

В BMW подчеркнули также, что концепция дизайна, реализованная на I Vision Dynamics, вполне пригодна для строительства в дальнейшем полностью автономного транспорта. Упоминается в этой связи, скажем, огромная площадь остекления (практически от капота до багажника), позволяющая всем пассажирам наслаждаться окружающим пейзажем и усиливающая ощущение простора.

 

О силовой установке концепта, между тем, сказано немного. Известно, что она электрическая, позволяет ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды и далее – до 200 км/ч, а также обеспечивает запас хода в 600 км. Рано или поздно BMW I Vision Dynamics перевоплотится в серийную модель, так как планы концерна по электрификации своей линейки весьма амбициозны: к 2025 году BMW планирует производить до 12 электрокаров.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.