© АвтоВести

12 сент 2017 13:40

Новинки 1358

У Mercedes-Benz появился компактный электромобиль А-Класса

Компания Mercedes-Benz продемонстрировала во Франкфурте, как может выглядеть полностью электрическая модель, которая пополнит семейство А-класса. Концепт EQA научился не только не портить атмосферу, но и общаться с окружающим миром.

Экстерьер концепта представляет собой, по официальному заявлению, эволюцию фирменной стилистики Mercedes-Benz применительно к реализации электрической концепции в рамках компактного класса. При длине в 4 285 мм и колесной базе в 2 730 мм EQA практически совпадает по габаритам с нынешним хэтчбеком А-класса.

Концепт получил два электромотора (по одному на каждой оси) совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента и запас хода в 400 км, однако, разработчики не забыли уточнить, что эти характеристики будут зависеть от возможностей установленной батареи. В представленном на автосалоне виде концепт способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Уточняется также, что заряжать аккумуляторы концепта можно одним из трех способов – от бытовой электросети, от специального зарядного устройства либо через систему индукционной зарядки.

 

Силовая установка концепта получила два режима работы – Sport и Sport Plus, причем прототип не скрывает, в каком именно режиме в настоящий момент работает. Вместо традиционной радиаторной решетки EQA получил светодиодную панель, которая меняет отображаемый рисунок в зависимости от режима работы бортовой электроники. Имеется и третий, универсальный рисунок, который изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

 

Несмотря на то, что прототип хэтча уже продемонстрирован, в серийное производство электромобиль отправится далеко не первым. Mercedes-Benz собирается уже к 2022 году наладить производство как минимум десятка электромобилей, и начать планирует с EQC – так будет именоваться серийная версия концептуального кроссовера Concept EQ, продемонстрированного в прошлом году в Париже.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.