© АвтоВести

12 сент 2017 10:05

Новинки 1779

Audi выпустила первый в истории заднеприводный R8

Компания из Ингольштадта решила удовлетворить запросы требовательных "драйверов", лишив спорткар R8 полноприводной трансмиссии quattro. Автомобиль получился более азартным и, как ни странно, более дешевым.

Одной из новинок компании Audi на автосалоне во Франкфурте стала заднеприводная модификация флагманского спорткара под названием R8 V10 RWS (Rear Wheel Series). Отказ от карданного вала, многодисковой муфты и центрального дифференциала позволили сэкономить 50 кг веса по сравнению с полноприводной машиной. Немцы характеризуют новую модификацию R8 как автомобиль, который дарит "исключительное удовольствие от вождения".

Видимо, от "исключительности" и ограниченный тираж. Заднеприводные R8 будут выпущены в количестве всего 999 экземпляров, в числе которых и купе, и спайдер.

Audi R8 V10 RWS получил тот же атмосферник объемом 5,2 л мощностью 540 л.с. (540 Нм), что и у стандартной "эрки" с десятициллиндровым двигателем, а от более мощной версии Plus заднеприводная машина получила развитое заднее антикрыло. Отсутствие полного привода неизбежно сказалось на динамике - купе R8 V10 RWS разгоняется до 100 км/ч за 3,7 с, а спорткар в открытой версии Spyder - за 3,8 с, что на 0,2 с медленнее аналогичных машин с трансмиссией quattro.

Из визуальных отличий RWS от других "эрок" - наличие черных матовых элементов экстерьера и опциональные красные полосы на кузове, позаимствованные у трекового R8 LMS GT 4. В интерьере - спортивные кресла-ковши с обивкой из алькантары и табличка с порядковым номером автомобиля (от 001 до 999).

Раз уж заднеприводный R8 V10 RWS как нельзя лучше приспособлен для "дрифта", то Audi наделила его специальными настройками шасси, которые облегчают езду в управляемом заносе. 

Интересно, что эксклюзивный статус не помешал сделать автомобиль дешевле полноприводных R8. В Старом свете начальное купе R8 V10 RWS будет стоить 140 000 евро, что аж на 26 000 меньше, чем просят за R8 с полным приводом. Желающих заполучить RWS, наверняка, найдется немало. Европейские продажи стартуют осенью 2017 года, однако на российском рынке заднеприводный R8, скорее всего, не появится.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".