© АвтоВести

12 сент 2017 19:00

Новинки 7332

Во Франкфурте представили самый компактный кроссовер Volkswagen

Компактный кроссовер Volkswagen T-Roc был полностью рассекречен еще летом, а сейчас, в рамках Франкфуртского автосалона, показал себя "живьем". Новинка предложит массу технологичных опций, огромный простор для индивидуализации и при этом - весьма привлекательную цену.

Новый T-Roc оказался на 25 сантиметров короче "Тигуана": в длину он едва превышает 4,2 метра, а колесная база составляет 2 603 мм. Объем багажника по умолчанию составляет 465 литров, а при сложенных креслах заднего ряда вырастает до 1 290 литров.

Кроссоверу подготовили весьма обширную моторную гамму. Бензиновая линейка представлена турбодвигателями 1,0 TSI (115 л.с.), 1,5 TSI (150 л.с.) и 2,0 TSI (190 л.с.). Два первых мотора изначально сочетаются с 6-ступенчатой механикой и передним приводом, а начиная со 150-сильного агрегата кроссовер можно оснастить 7-ступенчатым роботом DSG и полным приводом 4Motion.

Дизельных моторов - три: 1,6 TDI (115 л.с.), 2,0 TDI (150 л.с.) и 2,0 TDI (190 л.с.). Преселективный робот здесь тоже положен только 150- и 190-сильным версиям, зато полный привод можно получить даже с механикой - в 150-сильном исполнении. Интересно, что со временем немцы обещали выпустить "заряженную" модификацию T-Roc R, который получит мотор с отдачей около 250 л.с..

Уже в базе Volkswagen T-Roc оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, системой слежения за разметкой и системой автоматического торможения. Но еще богаче - список доступных для новинки опций. Здесь и адаптивная подвеска DCC, и адаптивный круиз-контроль, и функция автоматической парковки, и цифровая приборная панель, и мониторинг слепых зон, и многое другое.

Интерьер T-Roc выполнен в характерном для последних моделей VAG-стиле и довольно лаконичен, однако может быть "разбавлен" яркой вставкой на передней панели, в цвет кузова. Сам кузов, кстати, может быть выкрашен в два контрастных цвета (нижняя часть одного цвета, стойки и крыша - другого), что открывает широкие возможности персонализации.

Европейские продажи новейшего Volkswagen T-Roc должны стартовать уже до конца 2017 года - автомобиль уже запущен в серийное производство на заводе Autoeuropa в Португалии. По официальным данным, начальная стоимость вседорожника будет составлять около 20 000 евро.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.