© АвтоВАЗ
Новинки

"АвтоВАЗ" начал серийный выпуск универсалов Lada Vesta SW

Осенью 2017 года официальные дилеры марки Lada откроют продажи двух самых ожидаемых новинок российского автопрома - универсалов Vesta SW и SW Cross. Первые автомобили уже сошли с заводского конвейера.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" официально объявил о старте серийного производства универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии Vesta SW Cross. Первые экземпляры новых модификаций "Весты" сошли с конвейера в Ижевске 11 сентября 2017 года. На этом же предприятии уже выпускаются исходный седан Vesta, а также лифтбек Granta

Точные сроки начала продаж новых универсалов пока не раскрываются - известно лишь, что у продавцов они появятся нынешней осенью. 

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", в подготовке к серийному производству было задействовано более 100 прототипов Vesta SW и Vesta SW Cross. Автомобили прошли целый ряд испытаний в лабораторных и дорожных условиях, среди которых тесты на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам, а также климатические исследования в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов.

Тольяттинцы отдельно подчеркивают, что особое внимание при разработке Vesta SW уделялось настройкам подвески с учетом нового распределения массы автомобиля. Вседорожная версия SW Cross при этом получила увеличенный клиренс. Причем, "АвтоВАЗ" обещает, что пятидверные "Весты" сохранили баланс между азартной управляемостью и комфортом, присущий исходному седану.

Жесткость кузова универсалов Lada Vesta была дополнительно увеличена за счет использования 33 дополнительных штампованных деталей, что благоприятно скажется и характере управляемости, и на вибро-акустическом комфорте.

Ранее было официально подтверждено, что для Vesta и Vesta SW Cross будут предлагаться два силовых агрегата. Это начальный двигатель объемом 1,6 л на 106 л.с., а также мотор верхнего уровня 1,8 л мощностью 122 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот" АМТ.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. По предварительным данным, ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации перевалит за 800 тысяч рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.