© АвтоВести

11 сент 2017 17:43

Дороги 4563

Российским чиновникам предлагают отказаться от служебных машин

Высокопоставленным чиновникам предлагают сократить расходы на дорогой служебный транспорт. Впрочем, сэкономит бюджет на этом немного, так как освободившиеся средства пойдут все на тех же чиновников. А вот для госслужащих Москвы придумали совсем другое решение.

Если высокопоставленные сотрудники различных правительственных учреждений откажутся от дорогих автомобилей, бюджет страны сэкономит миллиарды рублей. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Правда, как сообщает агентство RNS, куда можно направить эти миллиарды, министр тоже уже придумал – например, на премии этим самым чиновникам.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, – заявил Абызов. – Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности".

Попутно с похожей инициативой выступил и заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он предлагает пересадить чиновников транспортных учреждений столицы на такси.

Как он заявил телеканалу РБК, переговоры с таксомоторными компаниями уже идут, и если они увенчаются успехом, расходы на транспорт служащих могут снизиться на 20-30%. Ранее замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уже заявляла о попытке оптимизации транспортных расходов за счет использования служб такси – эта попытка сэкономила ведомству более 11 млн рублей.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.