© АвтоВести

11 сент 2017 17:43

Дороги 4572

Российским чиновникам предлагают отказаться от служебных машин

Высокопоставленным чиновникам предлагают сократить расходы на дорогой служебный транспорт. Впрочем, сэкономит бюджет на этом немного, так как освободившиеся средства пойдут все на тех же чиновников. А вот для госслужащих Москвы придумали совсем другое решение.

Если высокопоставленные сотрудники различных правительственных учреждений откажутся от дорогих автомобилей, бюджет страны сэкономит миллиарды рублей. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Правда, как сообщает агентство RNS, куда можно направить эти миллиарды, министр тоже уже придумал – например, на премии этим самым чиновникам.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, – заявил Абызов. – Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности".

Попутно с похожей инициативой выступил и заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он предлагает пересадить чиновников транспортных учреждений столицы на такси.

Как он заявил телеканалу РБК, переговоры с таксомоторными компаниями уже идут, и если они увенчаются успехом, расходы на транспорт служащих могут снизиться на 20-30%. Ранее замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уже заявляла о попытке оптимизации транспортных расходов за счет использования служб такси – эта попытка сэкономила ведомству более 11 млн рублей.

Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".