© АвтоВести

11 сент 2017 17:43

Дороги 4537

Российским чиновникам предлагают отказаться от служебных машин

Высокопоставленным чиновникам предлагают сократить расходы на дорогой служебный транспорт. Впрочем, сэкономит бюджет на этом немного, так как освободившиеся средства пойдут все на тех же чиновников. А вот для госслужащих Москвы придумали совсем другое решение.

Если высокопоставленные сотрудники различных правительственных учреждений откажутся от дорогих автомобилей, бюджет страны сэкономит миллиарды рублей. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. Правда, как сообщает агентство RNS, куда можно направить эти миллиарды, министр тоже уже придумал – например, на премии этим самым чиновникам.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, – заявил Абызов. – Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности".

Попутно с похожей инициативой выступил и заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он предлагает пересадить чиновников транспортных учреждений столицы на такси.

Как он заявил телеканалу РБК, переговоры с таксомоторными компаниями уже идут, и если они увенчаются успехом, расходы на транспорт служащих могут снизиться на 20-30%. Ранее замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко уже заявляла о попытке оптимизации транспортных расходов за счет использования служб такси – эта попытка сэкономила ведомству более 11 млн рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.