© Ford
Новинки

Официально представлен обновленный Ford Mustang для Европы

Компания Ford пообещала продемонстрировать во Франкфурте европейскую версию своего популярнейшего спорткара Mustang, пережившего обновление. Если топовая модификация получила более мощный мотор, то базовая, наоборот, стала слабее. "Фордовцы" уверяют, что покупатели от этого не пострадают.

Самый дорогой Ford Mustang сохранил свой пятилитровый V8, отдача которого увеличилась до 445 л.с. благодаря увеличению степени сжатия. По официальным данным, теперь Mustang способен набрать 100 км/ч за 4,8 секунды, что делает его самым динамичным представителем семейства.

 

Между тем, базовый мотор – 2,3-литровый турбодвигатель из семейства EcoBoost – теперь развивает всего 290 л.с. вместо прежних 310. Утверждается, что сделано это было ради того, чтобы вписать характеристики двигателя в суровые европейские экостандарты: инженерам Ford пришлось переработать и двигатель, и выпускную систему (в частности, в ней появились дополнительные фильтры твердых частиц).

 

Однако, как отмечает производитель, на динамике спорткара снижение мощности сказаться не должно, так как оно будет компенсировано характеристиками работы нового 10-ступенчатого автомата, улучшенными по сравнению с прежней 6-скоростной коробкой.

 

Изменение внешности спорткара прошло по тому же сценарию, по которому обновляли экстерьер "Мустанга" для Северной Америки: и купе, и кабриолет получили новую оптику и сниженную на 20 мм линию капота. В интерьере спорткара появилась цифровая приборная панель, роль которой будет играть 12-дюймовый монитор. Наконец, гамма цветов кузова пополнилась тремя новыми оттенками, а набор дизайна колесных дисков – новым 19-дюймовым образцом.

 

Кроме того, европейским покупателям будут доступны и новые режимы работы бортовой электроники, разработанные в Ford – режим "хороший сосед", позволяющий делать тише звучание выхлопа, режим помощи при берн-ауте, режим Drag Strip для быстрых стартов и тому подобное. Продажи обновленного Ford Mustang в Европе начнутся в первой половине 2018 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.