© Audi

11 сент 2017 13:37

Новинки 1571

Audi выпустит спорткар, на котором можно крутить "пончики"

Компания Audi собирается продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне среди прочих новинок еще и весьма необычную версию своего суперкара. Судя по официальному видеоанонсу, Audi готовит к выходу на рынок заднеприводную модификацию купе Audi R8.

Подразделение Audi Sport опубликовало видео, в котором суперкар R8 "крутит пончики" с солидным количеством дыма из-под задних колес. Видео сопровождается хэштегом с прямой отсылкой к Франкфуртской выставке. Эти обстоятельства и позволили предположить, что Audi собирается расширить семейство R8 за счет версии с приводом только на задние колеса.

По слухам, именно заднеприводной может стать самая доступная версия суперкара, на которую в Audi намекали уже достаточно давно. Предположительно, она будет оснащаться 2,9-литровым V6, позаимствованным у Porsche Panamera и Audi RS5, который сможет развивать около 450 л.с.

По другим сведениям, ситуация обстоит с точностью до наоборот: задний привод получит самая мощная и дорогая версия, которую построят по образцу заднеприводных Lamborghini Huracan и снабдят 10-цилиндровым двигателем. В настоящий момент 5,2-литровый агрегат на Audi R8 V10 Plus развивает 610 л.с. (это, к слову, единственная версия R8, которая продается в нашей стране по цене от 11 200 000 рублей).

Вероятнее всего, в продажу новая Audi R8 поступит почти сразу после премьеры, причем, первые экземпляры этой версии будут выпущены в особой комплектации Launch Edition. C другой стороны, нельзя исключать, что весь тираж заднеприводной "эрки" будет ограниченным.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.