© Audi

11 сент 2017 13:37

Новинки 1505

Audi выпустит спорткар, на котором можно крутить "пончики"

Компания Audi собирается продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне среди прочих новинок еще и весьма необычную версию своего суперкара. Судя по официальному видеоанонсу, Audi готовит к выходу на рынок заднеприводную модификацию купе Audi R8.

Подразделение Audi Sport опубликовало видео, в котором суперкар R8 "крутит пончики" с солидным количеством дыма из-под задних колес. Видео сопровождается хэштегом с прямой отсылкой к Франкфуртской выставке. Эти обстоятельства и позволили предположить, что Audi собирается расширить семейство R8 за счет версии с приводом только на задние колеса.

По слухам, именно заднеприводной может стать самая доступная версия суперкара, на которую в Audi намекали уже достаточно давно. Предположительно, она будет оснащаться 2,9-литровым V6, позаимствованным у Porsche Panamera и Audi RS5, который сможет развивать около 450 л.с.

По другим сведениям, ситуация обстоит с точностью до наоборот: задний привод получит самая мощная и дорогая версия, которую построят по образцу заднеприводных Lamborghini Huracan и снабдят 10-цилиндровым двигателем. В настоящий момент 5,2-литровый агрегат на Audi R8 V10 Plus развивает 610 л.с. (это, к слову, единственная версия R8, которая продается в нашей стране по цене от 11 200 000 рублей).

Вероятнее всего, в продажу новая Audi R8 поступит почти сразу после премьеры, причем, первые экземпляры этой версии будут выпущены в особой комплектации Launch Edition. C другой стороны, нельзя исключать, что весь тираж заднеприводной "эрки" будет ограниченным.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.