© Группа ГАЗ

11 сент 2017 10:43

Автопром 3402

"ГАЗ" решил подать в суд на автора обвинений в плагиате

Горьковский автозавод всячески отвергает обвинения в том, что использовал дизайнерские эскизы жителя Германии при создании нового вездехода. Представители "ГАЗа" решили защищать свою репутацию в суде.

Несколько дней назад житель Германии Юрий Постников обвинил нижегородскую "Группу ГАЗ" в использовании автозаводом его личных наработок и эскизов при создании тяжелого внедорожника "Вепрь-Next", представленного на выставке "Комтранс-2017". Представители Горьковского автомобильного завода не только поспешили всячески опровергнуть резонансные заявления, но и сообщили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с ложным обвинением в плагиате.

"В данном случае легендарный бренд используется жителем Германии с целью заработать себе на скандальной выходке дешевую популярность. С учетом того, что господин Постников нарисовал в своих эскизах модули автомобилей ГАЗ, теперь его рассуждения о том, что дизайн пикапа "Вепрь NEXT" имеет схожесть с его рисунками, аналогичны тому, как если бы кто-то пририсовал к Моне Лизе фигуру Витрувианского человека, а потом обвинил бы Леонардо Да Винчи в плагиате", - говорится в сообщении Владимира Четверикова, руководителя Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ".

Как заявил представитель компании, дизайн нижегородского вездехода "Вепрь NEXT" создан заводским инженером-конструктором Валерием Челноковым "на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки "ГАЗ". По словам Владимира Четверикова, заявления о плагиате оскорбляют инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями марки "ГАЗ". 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.