© Группа ГАЗ

11 сент 2017 10:43

Автопром 3430

"ГАЗ" решил подать в суд на автора обвинений в плагиате

Горьковский автозавод всячески отвергает обвинения в том, что использовал дизайнерские эскизы жителя Германии при создании нового вездехода. Представители "ГАЗа" решили защищать свою репутацию в суде.

Несколько дней назад житель Германии Юрий Постников обвинил нижегородскую "Группу ГАЗ" в использовании автозаводом его личных наработок и эскизов при создании тяжелого внедорожника "Вепрь-Next", представленного на выставке "Комтранс-2017". Представители Горьковского автомобильного завода не только поспешили всячески опровергнуть резонансные заявления, но и сообщили о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с ложным обвинением в плагиате.

"В данном случае легендарный бренд используется жителем Германии с целью заработать себе на скандальной выходке дешевую популярность. С учетом того, что господин Постников нарисовал в своих эскизах модули автомобилей ГАЗ, теперь его рассуждения о том, что дизайн пикапа "Вепрь NEXT" имеет схожесть с его рисунками, аналогичны тому, как если бы кто-то пририсовал к Моне Лизе фигуру Витрувианского человека, а потом обвинил бы Леонардо Да Винчи в плагиате", - говорится в сообщении Владимира Четверикова, руководителя Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ".

Как заявил представитель компании, дизайн нижегородского вездехода "Вепрь NEXT" создан заводским инженером-конструктором Валерием Челноковым "на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки "ГАЗ". По словам Владимира Четверикова, заявления о плагиате оскорбляют инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями марки "ГАЗ". 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.