© АвтоВести

11 сент 2017 10:01

Аналитика 12531

Россия стала вторым крупнейшим авторынком Европы

Российский рынок новых легковушек в августе продолжил уверенный рост, что позволило ему перескочить сразу несколько позиций в общеевропейском рейтинге. По объему продаж наша страна уступает только Германии.

Позитивная динамика продаж новых автомобилей в России позволила ей вырваться в топ общеевропейского рейтинга. По итогам августа 2017 года российский авторынок занял второе место в Европе. Как сообщают аналитики "Автостата", такой скачок связан как с оздоровлением нашего рынка, так и с традиционным для Европы летним снижением спроса на автомобили.

Абсолютным же лидером по количеству проданных легковых машин без учета класса легкой коммерческой техники (LCV) в очередной раз стала Германия. В прошлом месяце немецкие покупатели приобрели 253 679 новых машин, что на 3,5% больше показателя годичной давности. 

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке "Автостата"), что позволило ей подняться на второе место. 

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания - пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж - августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.
Глас вопиющего в потребительской пустыне авторынка: "Помогите, я опять упал!" Да, увы, все так: наблюдаемое в течение нескольких месяцев падение российского рынка новых автомобилей не прекратилось и в августе – скатывание вниз по наклонной плоскости ослабевающего спроса продолжилось. Граждане покупают все меньше автомобилей. Но есть и хорошая новость: те же граждане покупают все больше самокатов!