© АвтоВести

11 сент 2017 10:01

Аналитика 12452

Россия стала вторым крупнейшим авторынком Европы

Российский рынок новых легковушек в августе продолжил уверенный рост, что позволило ему перескочить сразу несколько позиций в общеевропейском рейтинге. По объему продаж наша страна уступает только Германии.

Позитивная динамика продаж новых автомобилей в России позволила ей вырваться в топ общеевропейского рейтинга. По итогам августа 2017 года российский авторынок занял второе место в Европе. Как сообщают аналитики "Автостата", такой скачок связан как с оздоровлением нашего рынка, так и с традиционным для Европы летним снижением спроса на автомобили.

Абсолютным же лидером по количеству проданных легковых машин без учета класса легкой коммерческой техники (LCV) в очередной раз стала Германия. В прошлом месяце немецкие покупатели приобрели 253 679 новых машин, что на 3,5% больше показателя годичной давности. 

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке "Автостата"), что позволило ей подняться на второе место. 

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания - пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж - августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.