© АвтоВести

11 сент 2017 10:01

Аналитика 12481

Россия стала вторым крупнейшим авторынком Европы

Российский рынок новых легковушек в августе продолжил уверенный рост, что позволило ему перескочить сразу несколько позиций в общеевропейском рейтинге. По объему продаж наша страна уступает только Германии.

Позитивная динамика продаж новых автомобилей в России позволила ей вырваться в топ общеевропейского рейтинга. По итогам августа 2017 года российский авторынок занял второе место в Европе. Как сообщают аналитики "Автостата", такой скачок связан как с оздоровлением нашего рынка, так и с традиционным для Европы летним снижением спроса на автомобили.

Абсолютным же лидером по количеству проданных легковых машин без учета класса легкой коммерческой техники (LCV) в очередной раз стала Германия. В прошлом месяце немецкие покупатели приобрели 253 679 новых машин, что на 3,5% больше показателя годичной давности. 

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке "Автостата"), что позволило ей подняться на второе место. 

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания - пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж - августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

В России назвали самые популярные марки машин с "механикой" Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.
Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.