© АвтоВести

11 сент 2017 10:01

Аналитика 12500

Россия стала вторым крупнейшим авторынком Европы

Российский рынок новых легковушек в августе продолжил уверенный рост, что позволило ему перескочить сразу несколько позиций в общеевропейском рейтинге. По объему продаж наша страна уступает только Германии.

Позитивная динамика продаж новых автомобилей в России позволила ей вырваться в топ общеевропейского рейтинга. По итогам августа 2017 года российский авторынок занял второе место в Европе. Как сообщают аналитики "Автостата", такой скачок связан как с оздоровлением нашего рынка, так и с традиционным для Европы летним снижением спроса на автомобили.

Абсолютным же лидером по количеству проданных легковых машин без учета класса легкой коммерческой техники (LCV) в очередной раз стала Германия. В прошлом месяце немецкие покупатели приобрели 253 679 новых машин, что на 3,5% больше показателя годичной давности. 

В России продажи легковушек достигли цифры 122,5 тысяч автомобилей (по предварительной оценке "Автостата"), что позволило ей подняться на второе место. 

Замыкает тройку самых крупных европейских авторынков Франция, где удалось реализовать 107 455 новых машин, а рост при этом составил 9,4%. Италия с результатом 83 363 машины (+15,8) заняла четвертое место, а Великобритания - пятое. Британцы вновь фиксируют спад продаж - августовские результаты составили 76 433 единицы (-6,4%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.