© silver-lining.be

11 сент 2017 12:05

Дороги 2128

Электрокарам Tesla увеличили запас хода, чтобы владельцы спаслись от "Ирмы"

В американском штате Флорида бушует ураган, который привел к массовой эвакуации жителей. Компания Tesla бесплатно обновила "по воздуху" свои электрокары, чтобы их владельцы смогли уехать как можно дальше от зоны бедствия.

Компания Tesla Motors выпустила бесплатное обновление ПО для электромобилей Model S и Model X, владельцы которых находятся в радиусе дествия урагана "Ирма", настигшего штат Флорида, США. Новая прошивка позволила увеличить запас хода этих машин примерно на 39 миль (около 63 км), и теперь владельцы из пострадавших районов смогут гарантированно выехать из опасной зоны на безопасное расстояние.

Новая прошивка "прилетела" только электрокарам Tesla в начальных версиях 60 и 60D с батареями с самой скромной емкостью 60 кВт. С помощью такого обновления разблокировались дополнительные 15 кВт, то есть, сейчас стандартные "Теслы" соответствуют характеристикам 75-киловаттных моделей, а заявленный производителем запас хода увеличился с 210 до 249 миль на одной зарядке. Обычно компания Tesla продает такой "апгрейд" по цене от 2 000 долларов.

Как сообщает издание InsideEV's, на массовое обновление ПО представители марки Tesla пошли после обращения одного из владельцев, который сообщил, что его электроседану Model S 60 не хватает запаса хода для эвакуации в безопасное место. 

Добровольная акция "Теслы" носит временный характер, а программные доработки не останутся у владельцев навсегда. Компания "откатит" программное обеспечение обратно после 16 сентября. Этого времени по идее должно хватить, чтобы все желающие смогли покуинуть зону бедствия.

Напомним, что мощнейший ураган "Ирма" достиг побережья Флориды 10 сентября и привел к масштабным разрушениям. Более 3 миллионов жителей Флориды остались без электроэнергии, более 100 тысяч американцев разместились во временных убежищах. Не обошлось без жертв.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.