© Audi

11 сент 2017 09:15

Автопром 6283

Китай введет полный запрет на бензиновые и дизельные автомобили

Власти Поднебесной собираются радикально ужесточить требования к автомобилям, которые выпускаются и продаются на территории КНР. Машины с традиционными ДВС попадут под запрет.

Из-за бурного роста промышленности и резкого увеличения парка автомобилей Китай остается страной с очень сложной экологической обстановкой, а загазованный воздух и смог - типичные явления для местных жителей. В правительстве КНР задумались над тем, как улучшить ситуацию, и решили наложить запрет на выпуск и продажу бензиновых и дизельных машин на своей территории, передает Automotive News.

Местным и зарубежным автомобильным компаниям разрешат производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, в которых традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. Это означает, что крупные концерны вроде Volkswagen, BMW, Mercedes и PSA, выпускающие свои модели в КНР в рамках СП с местными заводами, также должны будут перестроить производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

Власти Поднебесной считают, что грядущие радикальные изменения в законодательстве будут стимулировать автопроизводителей выпускать экологически чистый транспорт уже сейчас. По прогнозам местных аналитиков, доля продаж новых электрических и гибридных моделей в Китае к концу 2018 года должна составить 8%, к 2020 году цифра вырастет до 12%, а в 2025 году достигнет 20%. Иначе говоря, уже через 8 лет каждая новая легковушка в КНР станет экологически чистой.

В какие конкретно сроки власти Китая намерены полностью запретить производство и выпуск машин с обычными ДВС, пока неизвестно.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.