© АвтоВести

13 сент 2017 09:21

Новинки 22732

Флагманский BMW X7 удивил внешностью и компоновкой

Новый концепт марки BMW призван "подружить" наши глаза с главными дизайнерскими решениями, которые будут применяться во внедорожном флагмане X7. И хотя сам прототип носит статус гибридного, в серию пойдут машины с привычными бензиновыми моторами и дизелями.

В длину концептуальный BMW X7 вытянулся более чем на 5,2 метра, и на фоне внушительных габаритов кузова огромные 23-дюймовые "катки" колесных дисков выглядят не такими уж и большими. Концепт стал очередным полем для дизайнерских экспериментов: во всяком случае, решение передней части большого вседорожника с его экстремально крупной радиаторной решеткой выглядит весьма необычным для баварской марки - равно как и непривычно зауженная передняя и задняя оптика full LED.

 

А вот интерьер по дизайну получился заметно более консервативным и лаконичным, чем кузов, и к особо ярким его "фишкам" можно отнести разве что панорамную крышу и необычное рулевое колесо.

 

Салон рассчитан на шесть человек. Пассажирам второго ряда положены индивидуальные информационно-развлекательные системы с функцией управления жестом. Центральная консоль в характерном для BMW стиле повернута к водителю. Вместо "физической" приборной панели здесь установлен цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Центральный сенсорный дисплей мультимедийной системы визуально образует единое целое с приборной панелью. 

 

В движение концептуальный кроссовер приводится гибридной силовой установкой, о чем свидетельствует шильдик iPerformance. В роли ДВС тут заявлен бензиновый мотор с двумя турбинами. Что до серийного BMW X7, то ему прочат традиционные бензиновые двигатели – рядную "шестерку" мощностью 335 л.с. и 4,4-литровый V8, развивающий 445 л.с. Кроме того, самый большой кроссовер баварской марки, как ожидается, получит и дизельную версию с трехлитровым агрегатом мощностью более 300 л.с. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.