© Mazda

8 сент 2017 20:15

Автопром 3484

Mazda уберет из модельного ряда автомобили с ДВС

Компания Mazda, несмотря на активную работу с "зеленой" концепцией SkyActiv, все же взяла уверенный курс на электрификацию своей линейки. Через некоторое время в модельном ряду марки просто не останется автомобилей с традиционными двигателями.

Уже к 2035 году все автомобили Mazda будут тем или иным способом электрифицированы. Об этом компания заявила на Глобальном техническом форуме во Франкфурте, сообщает издание Auto Express. Таким образом, линейка японской компании будет состоять исключительно из разнокалиберных гибридов и полноценных электромобилей.

По данным издания, процесс стартует уже в 2019 году, когда Mazda займется гибридизацией своего нынешнего модельного ряда. Через два года компания выпустит в свет свой первый электрокар, прототип которого планирует показать в 2018 году. К началу следующего десятилетия линейку компании пополнят и "подключаемые" гибриды с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

По всей видимости, основой для постройки гибридных установок станет новейший бензиновый мотор, анонсированный недавно производителем – двигатель SkyActiv-X с системой воспламенения от сжатия. Он должен обеспечить 30-процентное увеличение тяги параллельно с 20-процентной экономией топлива. Кроме того, к 2020 году Mazda представит и новое семейство дизельных моторов SkyActiv-D.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.