© Caterham

8 сент 2017 18:00

Новинки 462

Caterham "разозлил" недавнюю ретро-новинку

Около года назад британцы из Caterham построили особую модификацию своего культового родстера Seven, которая получила наименование Sprint и была посвящена "веселым шестидесятым". Сейчас у ретро-родстера появилась "заряженная" версия по имени SuperSprint.

Новинка от Caterham предназначена, по заявлению производителя, "для настоящих джентльменнов-гонщиков". Отличают ее специально подобранные цвета кузова с контрастным оформлением передней части (всего предложено шесть схем окраски), новая дуга безопасности, весьма компактное лобовое стекло и ретро-нотки в отделке интерьера – например, деревянное рулевое колесо и оригинальные приборы.

Caterham SuperSprint будет предлагаться как в двух-, так и в одноместном исполнении. В последнем случае место пассажира будет закрыто специальной крышкой.

SuperSprint будет отличаться от прошлогоднего Caterham Sprint еще и более мощным мотором. Если Sprint построен на базе самого доступного Seven 160, который оснащается 660-кубовым трехцилиндровым двигателем, развивающим 80 л.с., то для SuperSprint его отдачу подняли до 95 л.с.

"Это, несомненно, Caterham Seven, который выглядит так, как если бы мы разработали и выпустили его в середине 60-х годов прошлого века", - заявил главный инженер компании Симон Ламбер.

Всего Caterham планирует выпустить 60 экземпляров ретро-новинки, и каждый из них получит персональную табличку с номером. Начальная цена спорткара составит 29 995 фунтов (чуть менее 33 000 евро) – это на 2 000 фунтов дороже, чем Caterham Sprint. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.