© Caterham

8 сент 2017 18:00

Новинки 426

Caterham "разозлил" недавнюю ретро-новинку

Около года назад британцы из Caterham построили особую модификацию своего культового родстера Seven, которая получила наименование Sprint и была посвящена "веселым шестидесятым". Сейчас у ретро-родстера появилась "заряженная" версия по имени SuperSprint.

Новинка от Caterham предназначена, по заявлению производителя, "для настоящих джентльменнов-гонщиков". Отличают ее специально подобранные цвета кузова с контрастным оформлением передней части (всего предложено шесть схем окраски), новая дуга безопасности, весьма компактное лобовое стекло и ретро-нотки в отделке интерьера – например, деревянное рулевое колесо и оригинальные приборы.

Caterham SuperSprint будет предлагаться как в двух-, так и в одноместном исполнении. В последнем случае место пассажира будет закрыто специальной крышкой.

SuperSprint будет отличаться от прошлогоднего Caterham Sprint еще и более мощным мотором. Если Sprint построен на базе самого доступного Seven 160, который оснащается 660-кубовым трехцилиндровым двигателем, развивающим 80 л.с., то для SuperSprint его отдачу подняли до 95 л.с.

"Это, несомненно, Caterham Seven, который выглядит так, как если бы мы разработали и выпустили его в середине 60-х годов прошлого века", - заявил главный инженер компании Симон Ламбер.

Всего Caterham планирует выпустить 60 экземпляров ретро-новинки, и каждый из них получит персональную табличку с номером. Начальная цена спорткара составит 29 995 фунтов (чуть менее 33 000 евро) – это на 2 000 фунтов дороже, чем Caterham Sprint. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.