© Nissan

8 сент 2017 17:15

Новинки 808

Nismo может заняться "подогревом" нового электрокара Nissan Leaf

Боссы Nissan некоторое время назад заявляли, что готовы предпринять все необходимые усилия для того, чтобы спортивный суббренд Nismo получил максимальное распространение по миру. Сейчас в поле их зрения попали и потенциальные покупатели электромобилей.

Строго говоря, у Nissan Leaf предыдущего поколения была не только "горячая", но и полноценная трековая модификация – Leaf Nismo RC, которая, впрочем, с точки зрения характеристик от штатной не слишком отличалась. С новым поколением электрокара в Nissan подумывают не только построить полноценный электрический хот-хэтч, но и начать его глобальные продажи.

Шеф-стилист проекта Альфонсо Альбайза уверен, что с новым экспрессивным дизайном электрокара идея спортивного Leaf должна найти должный отклик в сердцах покупателей, особенно молодых. Он-то и заявил изданию Autocar, что постройка "горячего" Nissan Leaf, вполне возможно, станет частью производственного плана Nissan и подразделения Nismo. Однако, вряд ли это произойдет раньше, чем Nissan выведет на рынок обещанную недавно версию электрокара с более мощной батареей и увеличенным запасом хода. Соответственно, рассчитывать на появление "заряженного" Leaf ранее начала следующего десятилетия не приходится.

Новое поколение Nissan Leaf, представленное недавно, получило совершенно новый дизайн экстерьера и салона, целый ряд новых технологий (в том числе систему полуавтономного управления и полностью автоматический парковщик), а вот силовую установку сохранило. Правда, отдача ее была увеличена до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Теперь электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а его запас хода в базовой версии составляет до 380 км.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.