© Nissan

8 сент 2017 17:15

Новинки 739

Nismo может заняться "подогревом" нового электрокара Nissan Leaf

Боссы Nissan некоторое время назад заявляли, что готовы предпринять все необходимые усилия для того, чтобы спортивный суббренд Nismo получил максимальное распространение по миру. Сейчас в поле их зрения попали и потенциальные покупатели электромобилей.

Строго говоря, у Nissan Leaf предыдущего поколения была не только "горячая", но и полноценная трековая модификация – Leaf Nismo RC, которая, впрочем, с точки зрения характеристик от штатной не слишком отличалась. С новым поколением электрокара в Nissan подумывают не только построить полноценный электрический хот-хэтч, но и начать его глобальные продажи.

Шеф-стилист проекта Альфонсо Альбайза уверен, что с новым экспрессивным дизайном электрокара идея спортивного Leaf должна найти должный отклик в сердцах покупателей, особенно молодых. Он-то и заявил изданию Autocar, что постройка "горячего" Nissan Leaf, вполне возможно, станет частью производственного плана Nissan и подразделения Nismo. Однако, вряд ли это произойдет раньше, чем Nissan выведет на рынок обещанную недавно версию электрокара с более мощной батареей и увеличенным запасом хода. Соответственно, рассчитывать на появление "заряженного" Leaf ранее начала следующего десятилетия не приходится.

Новое поколение Nissan Leaf, представленное недавно, получило совершенно новый дизайн экстерьера и салона, целый ряд новых технологий (в том числе систему полуавтономного управления и полностью автоматический парковщик), а вот силовую установку сохранило. Правда, отдача ее была увеличена до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Теперь электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а его запас хода в базовой версии составляет до 380 км.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.