© Вести

8 сент 2017 11:15

Дороги 3713

Премьер-министр Японии рассказал, как побороть пробки в Воронеже

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ упомянул "умную" систему работы уличных светофоров и рассказал, как такая система будет работать в Воронеже - в этом городе внедрением нового типа светофоров займется одна из японских компаний.

В первом квартале 2018 года японская компания Kyosan Electric запустит адаптивную систему управления дорожным движением в Воронеже. Разработанные компанией "умные" светофоры появятся, в частности, на Московском проспекте и Плехановской улице, особо загруженных участках города.

"В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин",— цитирует "Коммерсант" японского премьер-министра.

Как пояснил Абэ, зеленый сигнал светофора должен действовать столько времени, сколько необходимо для беспрепятственного прохождения одной группы автомобилей. "Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, мы сможем снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке",— заявил Абэ.

Согласно расчетам компании Kyosan Electric, после внедрения их системы время движения по Московскому проспекту в утренний час пик (по направению к центру) сократится на 29%, а в вечерний час пик (по направлению к аэропорту) - на 31%. В системе будут задействованы десять светофоров, от памятника Славы до пересечения Плехановской и Кольцовской улиц.   

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.