© АвтоВАЗ

8 сент 2017 15:00

Аналитика 119621

Названы самые популярные новые автомобили в России

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж новых автомобилей в России по результатам августа и восьми прошедших месяцев 2017 года. На первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России - без особых изменений, хотя борьба непосредственно за лидерство ведется активная.

Согласно статистике АЕБ, лидером августа стала отечественная Lada Granta, которая за последний месяц лета разошлась тиражом в 8 474 автомобиля (на 2 968 автомобилей больше, чем в августе 2016 года). На втором месте оказалась Kia Rio: совокупные продажи моделей нового и прошлого поколений составили 8472 автомобиля - то есть всего лишь на две машины меньше по сравнению с результатом "Гранты".

Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris, которому на этот раз снова удалось опередить седан Lada Vesta. Результат "Соляриса" - 6 987 автомобилей, результат "Весты" - 6 694 автомобиля. Также в ТОП-10 месяца вошли Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Renault Kaptur, Lada X-Ray и Toyota RAV4.

А вот рейтинг по результатам продаж за прошедшие восемь месяцев 2017 года выглядит иначе. В нем на первом месте оказался седан Kia Rio: эту модель с начала года выбрали уже 63 086 покупателей. Зато остальной пьедестал полностью остался за "Ладами": на втором месте оказалась Granta (58 604 автомобиля), на третьем - Vesta (47 780 автомобилей). Hyundai Solaris в этом рейтинге оказался четвертым с результатом 46 683 проданных автомобиля.

Далее в рейтинге следуют Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada X-Ray и Chevrolet Niva.

Согласно подсчетам АЕБ, всего в августе в России было реализовано 132 742 автомобиля, что на 18 961 автомобиль или на 16,7% выше по сравнению с показателями годичной давности. Суммарные продажи за прошедшие восемь месяцев 2017 года составили 980 921 автомобиль.

 

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.