© Ford

8 сент 2017 13:27

Автопром 3482

Ford отзывает в России более 20 тысяч кроссоверов Kuga

Автопроизводитель запустил две отзывные кампании, причем обе связаны с пассивными системами безопасности кроссовера Ford Kuga. Причиной первого стал риск отказа подушки безопасности в случае аварии, причиной второго - вероятность, что при ДТП все системы сработают штатно, но подожгут автомобиль.

Автопроизводитель уже уведомил Росстандарт о проведении отзывных кампаний. Согласно информации, размещенной на официальном сайте регулятора, в общей сложности на ремонт приглашены 20 864 кроссовера Kuga.

В рамках первой отзывной кампании отзывается 1 059 автомобилей, реализованных с 25 сентября 2016 года по 30 июня 2017 года. Причиной отзыва данных автомобилей является неисправность партии инициаторов подушек безопасности. В случае аварии может не сработать боковая надувная и/или коленная подушка безопасности пассажира.

Под вторую отзывную кампанию попали 19 805 автомобилей, реализованных в период с 21 марта 2013 года по 1 декабря 2015 года. Причиной отзыва является дефект конструкции нижней отделки средней стойки. В случае столкновения, когда срабатывает пиротехнический преднатяжитель ремня безопасности переднего сиденья, изоляционный материал на внутренней поверхности отделки может оказаться под воздействием высокой температуры и загореться.

Как и положено в таких случаях, представители автопроизводителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым на официальном сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках первой отзывной кампании на Ford Kuga будет произведена замена определенных подушек безопасности, в рамках второй - дефект устранят путем доработки (уменьшения длины) изоляционного материала на отделке обеих средних стоек. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев отзываемых автомобилей.

  

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.