© BMW

8 сент 2017 12:02

Новинки 466

Спорткарам BMW не избежать электрификации

Взятый баварским концерном курс на повсеместное использование электромоторов так или иначе неизбежно затронет и М-модели. Уже в ближайшее время как минимум один спорткар из линейки M GmbH получит электродвигатель.

Уже к середине следующего десятилетия в линейке BMW должны появиться как минимум 25 тем или иным способом электрифицированных автомобилей – 12 из них станут полноценными электрокарами. При этом руководство баварского концерна верит в потенциал использования электродвигателей и на спортивных моделях.

"Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и сериях. И да, эта политика включает и марку Rolls-Royce, и автомобили BMW M. В будущем мы получим возможность оснастить электромотором все наши модели вне зависимости от двигателя", - заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Пока никаких официальных сведений по этому поводу нет, но, по слухам, главным кандидатом среди М-моделей BMW на получение электродвигателя называется седан М3. В составе его силовой установки, предположительно, бензиновому мотору оставят право вращать задние колеса, а электродвигатель займется передней осью.

Что касается более приближенных к реальности планов BMW, то, по предварительным данным, концерн выпустит первый серийный электромобиль под брендом Mini уже в 2019 году, а линейка самой BMW пополнится электрокаром – им станет кроссовер X3 – годом позже. Ранее сообщалось, что BMW не оставляет планов прирастить еще одной моделью и линейку суббренда "i".

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".