© Opel

7 сент 2017 17:01

Автопром 3423

Компания Opel теряет около 4 млн евро в день

Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти.

Во втором квартале нынешнего года потери Opel cоставили около 250 млн долларов – это несколько больше, чем убытки за первый квартал, которые, по некоторым оценкам, не превысили 210 млн. Таким образом, компания теряла почти по 5 млн долларов (или около 4 млн евро) в день. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкое издание Automobilwoche, которое, в свою очередь, ссылается на собственные источники в Opel и PSA.

Убыточную компанию, не исключено, ждут массовые сокращения. К примеру, технологическое взаимодействие PSA и Opel может привести к тому, что в автомобилях немецкой марки будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Соответственно, по словам источников, после технологической интеграции компания Opel будет нуждаться лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки из нынешних 7 700.

Тем не менее, объединение усилий и совместное использование компонентов уже названы руководством PSA одним из основных средств экономии на разработке, а, следовательно, и снижении убыточности Opel. Агрессивные методы оздоровления компании, запланированные французами, должны уже к 2020 году привести Opel к точке безубыточности.

Уточняется при этом, что Opel был убыточной компанией в течение последних 16 лет, так как вынужден был тратить огромные средства – до 1 млрд в год – как раз на разработку новых моделей и двигателей и адаптацию их к жестким экологическим стандартам, действующим в Европе.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.