© Opel

7 сент 2017 17:01

Автопром 3386

Компания Opel теряет около 4 млн евро в день

Маловероятно, что руководство Peugeot-Citroen, затевая сделку по приобретению компании Opel, рассчитывало на позитивное развитие ситуации – особенно, учитывая финансовое состояние компании. Однако, даже после приобретения "Опеля" французами убытки фирмы продолжают расти.

Во втором квартале нынешнего года потери Opel cоставили около 250 млн долларов – это несколько больше, чем убытки за первый квартал, которые, по некоторым оценкам, не превысили 210 млн. Таким образом, компания теряла почти по 5 млн долларов (или около 4 млн евро) в день. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкое издание Automobilwoche, которое, в свою очередь, ссылается на собственные источники в Opel и PSA.

Убыточную компанию, не исключено, ждут массовые сокращения. К примеру, технологическое взаимодействие PSA и Opel может привести к тому, что в автомобилях немецкой марки будут использоваться не только французские платформы, но и французские же двигатели. Соответственно, по словам источников, после технологической интеграции компания Opel будет нуждаться лишь в 800 сотрудниках департаментов разработки из нынешних 7 700.

Тем не менее, объединение усилий и совместное использование компонентов уже названы руководством PSA одним из основных средств экономии на разработке, а, следовательно, и снижении убыточности Opel. Агрессивные методы оздоровления компании, запланированные французами, должны уже к 2020 году привести Opel к точке безубыточности.

Уточняется при этом, что Opel был убыточной компанией в течение последних 16 лет, так как вынужден был тратить огромные средства – до 1 млрд в год – как раз на разработку новых моделей и двигателей и адаптацию их к жестким экологическим стандартам, действующим в Европе.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.