© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет практически серийный электрокроссовер

Концерн Volkswagen анонсировал очередную электрическую премьеру. На автосалоне во Франкфурте производитель продемонстрирует модернизированную версию концепта ID Crozz, которую официально назвали "почти серийной".

Впервые прототип электрокроссовера Volkswagen демонстрировал в апреле – в рамках выставки в Шанхае, откровенно намекнув на стратегический рынок сбыта будущей серийной модели. Европейцам же представят ID Crozz с обновленным дизайном, который, как ожидается, будет давать наиболее полное представление о внешности конвейерного электрокара.

Судя по официальному тизеру, концепт получит иную головную оптику, переработанный передний бампер, новые колесные диски и новый цвет кузова. При этом он по-прежнему лишен традиционных дверных ручек, а также боковых зеркал: по всей видимости, вместо них используются видеокамеры.

Будет ли изменена силовая установка концепта, пока не сообщается. Шанхайская версия ID Crozz была оснащена двумя электромоторами, развивавшими 302 л.с. и разгонявшими кроссовер до 180 км/ч. Запаса энергии в аккумуляторах вседорожнику хватало на 500 км пробега.

Не исключено, что аналогичной силовой установкой сможет похвастать не только новый концепт, но и его серийная версия, которую построят на "всефольксвагеновской" платформе MEB, разработанной специально для электромобилей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.