© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет практически серийный электрокроссовер

Концерн Volkswagen анонсировал очередную электрическую премьеру. На автосалоне во Франкфурте производитель продемонстрирует модернизированную версию концепта ID Crozz, которую официально назвали "почти серийной".

Впервые прототип электрокроссовера Volkswagen демонстрировал в апреле – в рамках выставки в Шанхае, откровенно намекнув на стратегический рынок сбыта будущей серийной модели. Европейцам же представят ID Crozz с обновленным дизайном, который, как ожидается, будет давать наиболее полное представление о внешности конвейерного электрокара.

Судя по официальному тизеру, концепт получит иную головную оптику, переработанный передний бампер, новые колесные диски и новый цвет кузова. При этом он по-прежнему лишен традиционных дверных ручек, а также боковых зеркал: по всей видимости, вместо них используются видеокамеры.

Будет ли изменена силовая установка концепта, пока не сообщается. Шанхайская версия ID Crozz была оснащена двумя электромоторами, развивавшими 302 л.с. и разгонявшими кроссовер до 180 км/ч. Запаса энергии в аккумуляторах вседорожнику хватало на 500 км пробега.

Не исключено, что аналогичной силовой установкой сможет похвастать не только новый концепт, но и его серийная версия, которую построят на "всефольксвагеновской" платформе MEB, разработанной специально для электромобилей.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.