© АвтоВАЗ

7 сент 2017 11:23

Новинки 9366

Новые универсалы Lada Vesta: цветовая гамма и двигатели

Тольяттинский "АвтоВАЗ" готовится к премьере одних из самых ожидаемых новинок года - универсала Vesta и его кросс-версии. Потенциальные покупатели уже сейчас могут определиться как с цветом автомобиля, так и с желаемым двигателем.

На официальном сайте Lada появилась информация о том, в каких цветах будут выпускаться новые универсалы Lada Vesta и Vesta SW Cross, продажи которых стартуют уже осенью 2017 года.

Среди них ярко-оранжевый "Марс", красный "Сердолик", белый неметаллик "Ледниковый", коричневый "Ангор", синий "Блюз", темно-серый "Плутон", "Черная жемчужина", классический серебристый "Платина", а также легкий хамелеон "Фантом" и новый цвет "Карфаген" - светлый металлик, чем-то напоминающий оттенок "брызги шампанского".

Для наглядности мы собрали все цвета Vesta SW и SW Cross в один коллаж.

В целом палитра заводских окрасов для обеих версий унифицирована - всего 10 разных цветов, но есть один нюанс. Новый ярко-оранжевый "Марс" в качестве фирменного цвета будет доступен только для вседорожного универсала SW Cross.

Вдобавок официально подтверждено, что для Vesta и Vesta SW Cross будут предлагаться два силовых агрегата. Это начальный двигатель объемом 1,6 л на 106 л.с., а также мотор верхнего уровня 1,8 л мощностью 122 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот" АМТ.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. Известно, что ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации перевалит за 800 тысяч рублей.

Эксперимент Renault по торговле машинами через интернет оказался неудачным Одной из оригинальных находок Renault при запуске продаж нашумевшего кроссовера Arkana стала "доставка на дом": вседорожник можно было приобрести, не выезжая к дилеру. Правда, для этого требовалась 100-процентная оплата машины онлайн, и как раз тут что-то пошло не так.
Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.