© АвтоВАЗ

7 сент 2017 11:23

Новинки 9273

Новые универсалы Lada Vesta: цветовая гамма и двигатели

Тольяттинский "АвтоВАЗ" готовится к премьере одних из самых ожидаемых новинок года - универсала Vesta и его кросс-версии. Потенциальные покупатели уже сейчас могут определиться как с цветом автомобиля, так и с желаемым двигателем.

На официальном сайте Lada появилась информация о том, в каких цветах будут выпускаться новые универсалы Lada Vesta и Vesta SW Cross, продажи которых стартуют уже осенью 2017 года.

Среди них ярко-оранжевый "Марс", красный "Сердолик", белый неметаллик "Ледниковый", коричневый "Ангор", синий "Блюз", темно-серый "Плутон", "Черная жемчужина", классический серебристый "Платина", а также легкий хамелеон "Фантом" и новый цвет "Карфаген" - светлый металлик, чем-то напоминающий оттенок "брызги шампанского".

Для наглядности мы собрали все цвета Vesta SW и SW Cross в один коллаж.

В целом палитра заводских окрасов для обеих версий унифицирована - всего 10 разных цветов, но есть один нюанс. Новый ярко-оранжевый "Марс" в качестве фирменного цвета будет доступен только для вседорожного универсала SW Cross.

Вдобавок официально подтверждено, что для Vesta и Vesta SW Cross будут предлагаться два силовых агрегата. Это начальный двигатель объемом 1,6 л на 106 л.с., а также мотор верхнего уровня 1,8 л мощностью 122 л.с. В качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот" АМТ.

Стоимость универсалов пока не раскрывается. Известно, что ценник на Vesta SW Cross в максимальной комплектации перевалит за 800 тысяч рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.