© Ford

7 сент 2017 17:45

Новинки 1466

Ford выпустит дешевый аналог экстремального пикапа Raptor

Экстремальный пикап Raptor строится "Фордом" на платформе популярнейшего и относительно крупного грузовичка F-150. Но уже в 2018 году аналогичное исполнение получит и более компактный и доступный пикап Ford Ranger: его хардкорная версия уже выведена на испытания.

Ford распространил официальное видео, в котором демонстрируются некоторые детали суровых испытаний, которым "бэби-Раптор" подвергают в данный момент на территории Австралии. Зеленый континент, как предполагается, станет одним из ключевых рынков для будущей новинки.

Технических характеристик Ford Ranger Raptor производитель пока не распространяет, а все, что можно понять из видео – что инженеры Ford особое внимание уделят настройке подвески пикапа. Одной из самых больших загадок "Раптора" называют его двигатель: неясно даже, будет он бензиновым или дизельным.

Бензиновыми "кандидатами" считаются либо 3,5-литровый V6 мощностью 450 л.с. (именно столько двигатель развивает на F-150 Raptor), либо более компактный 2,7-литровый шестицилиндровый двигатель с отдачей в 325 л.с.

Дизельным двигателем для спортивного пикапа может стать, к примеру, обновленная 200-сильная модификация пятицилиндрового агрегата объемом 3,2 л, который используется в том числе и в семействе Ranger. Так или иначе, работать любому из этих моторов предстоит с 10-ступенчатым автоматом, разработанным совместными усилиями инженеров Ford и GM.

Ford Ranger должен сменить поколение уже в следующем году. Согласно официальному объявлению Ford, практически сразу в семействе появится и хардкорная модификация, которая тут же выйдет на рынки Австралии и некоторых азиатских стран. До США (и, возможно, Европы) Ford Ranger Raptor, судя по всему, доберется ближе к концу десятилетия.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.