© Kia

7 сент 2017 18:27

Новинки 3588

Kia показала прообраз следующего поколения Cee'd

Компания Kia покажет на Франкфуртской выставке прототип под названием Proceed. Это наименование напоминает название одной из моделей семейства Cee’d – не исключено, что новинкой корейцы намекнут не только на дизайн нового поколения "Сида", но и на смену концепции этого семейства.

Сами разработчики именуют тип кузова, в котором выполнен концепт, "растянутым горячим хэтчбеком", хотя по виду он больше напоминает универсал или лифтбэк. Шеф-стилист Европейского центра дизайна Kia Грегори Гийом заявил, что концепт станет реакцией Kia на потребности тех покупателей, которые ищут более практичную альтернативу современным трехдверным "заряженным" хэтчбекам.

Кроме того, официально заявлено, что концепт Proceed представляет собой размышления стилистов марки на тему того, как могло бы выглядеть семейство cee'd следующего поколения. Подтверждений тому, что концепт служит иллюстрацией к новому поколению "Сида", пока нет: дизайнеры ограничиваются не слишком внятными намеками. Однако, весьма вероятно, что как минимум некоторые стилистические элементы серийные модели у концепта переймут.

Наконец, нельзя исключать, что "растянутый хот-хэтч" со сменой поколений будет служить заменой нынешнему трехдверному pro_cee'd, который компания Kia в соответствии с современными трендами может отправить на покой. Дебютный показ концепта Proceed состоится на автосалоне во Франкфурте – тогда же Kia может раскрыть и недостающие детали. Например, сведения о силовой установке концепта, которых пока нет совсем.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.