© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 сент 2017 10:42

Дороги 20607

Москвичей предупредили о глухих осенних пробках

Столичные власти предупредили москвичей о грядущем осложнении дорожной обстановки в российской столице. Причинами появления пробок называют и сезонный фактор, и продолжение работ по реконструкции улиц.

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует осложнение дорожной обстановки и увеличение числа и протяженности заторов на улицах Москвы в осенний период. Негативное влияние на движение окажут сезонное ухудшение погоды и характерное для осени увеличение количества автомобилей на дорогах. Ежедневно на улицы столицы будут выезжать около 3,5 млн машин.

Особенно напряженная дорожно-транспортная ситуация будет ожидается в центральной части города, где по-прежнему работы по реконструкции в рамках программы "Моя улица". Самые глухие пробки могут возникнуть на участках Московорецкой и Пречистенской набережных, улице Балчуг, Большая Полянка, Рождественском бульваре и других.

Как следствие всех вышеперечисленных факторов в Москве снизится средняя скорость движения и увеличится количество ДТП, вероятность возникновения заторов на ключевым магистралях города будет почти стопроцентной.

"В связи с возможным выпадением осадков и осложнением дорожно-транспортной ситуации ЦОДД рекомендует молодым водителям, неуверенным в своих навыках вождения в сложных погодных условиях воздержаться от поездок по городу. Общественный транспорт работает в штатном режиме и готов принять дополнительных пассажиров. Также напоминаем водителям о безопасности на дорогах и соблюдении правил дорожного движения. Водителям стоит помнить, что стиль вождения в летний и осенне-зимний периоды существенно отличаются. Просим водителей соблюдать скоростной режим, заранее тормозить, избегать резких маневров и перестроений", - говорится в официальном сообщении ЦОДД.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.