© Mazda

7 сент 2017 10:01

Новинки 2587

Mazda модернизировала большой кроссовер CX-9

С момента выхода нового поколения CX-9 прошло всего два года, а японский автопроизводитель уже решил доработать свой флагманский кроссовер. Правда, визуальных отличий не сыскать - модернизация затронула только оснащение.

Компания Mazda выпустила модернизированный флагманский кроссовер CX-9, назвав его версией 2018 модельного года. Большой паркетник еще слишком свеж для внешних изменений в дизайне (модель начали продавать в США менее двух лет назад), так что весь пул доработок пришелся на списки оборудования. Важная оговорка: речь идет об автомобилях для американского рынка, но кое-что здесь будет интересно и россиянам.

В список стандартного оснащения для абсолютно всех версий CX-9 отныне включены система мониторинга слепых зон, а комплекс электронных ассистентов безопасности i-Activsense получил автоматическую систему экстренного торможения SCBS (Smart City Brake Support), которая работает до 19 миль/ч (примерно 30 км/ч). 

Наконец, базовым оборудованием стала и фирменная система G-Vectoring Control, способная снижать тягу двигателя в поворотах, обеспечивая загрузку управляемых колес и тем самым улучшая управляемость. Вероятно, что все вышеуказанные бонусы по умолчанию получат и машины для нашего рынка.

 

Вдобавок Mazda дополнила новыми опциями практически все комплектации CX-9, однако смысла их перечислять нет - в России будут продаваться CX-9 только в самых богатых исполнениях, и даже названия версий российских "Мазд" будут своими. 

 

В России продажи нового поколения семиместного кроссовера Mazda CX-9 начнутся уже в октябре 2017 года. Известно, что кроссовер будет доступен в комплектации Supreme от 2 890 000 рублей. В базовом оснащении - 2-зонный климат-контроль, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, датчики давления в шинах и задний парктроник. В списке опций - проекционный экран на лобовом стекле, адаптивная система освещения с функцией автоматического управления световым потоком и ряд систем безопасности вроде системы распознавания дорожных знаков.

На нашем рынке у CX-9 будет только один мотор - бензиновый 2,5-литровый агрегат с турбонаддувом, развивающий 231 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода i-ACTIV AWD.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.