© Авто.Вести.Ru

7 сент 2017 08:58

Дороги 5495

МВД России: новых автомобильных номеров не будет

В российских СМИ появилась резонансная новость о том, что уже в 2018 году может кардинально измениться формат автомобильных номеров. Впрочем, представители МВД поспешили опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба МВД России в оперативном порядке отреагировала на публикации о грядущем изменении формата автомобильных номеров. Как сообщили "ТАСС" представители министерства, "в настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается". Таким образом, российские автовладельцы продолжат использовать номерные таблички, где применяются три буквы, три цифры и код региона.

"Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности", - пояснили агентству в пресс-центре МВД России.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что уже в 2018 году, после президентских выборов, количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех. Якобы номерной знак нового образца был бы близок к европейскому формату (восьмизначная кобминация букв и цифр, флажок и надпись RUS) и позволил бы решить проблему с дефицитом автономеров, из-за которого властям сейчас приходится "придумывать" дополнительные цифровые коды регионов.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.