© Авто.Вести.Ru

7 сент 2017 08:58

Дороги 5539

МВД России: новых автомобильных номеров не будет

В российских СМИ появилась резонансная новость о том, что уже в 2018 году может кардинально измениться формат автомобильных номеров. Впрочем, представители МВД поспешили опровергнуть эту информацию.

Пресс-служба МВД России в оперативном порядке отреагировала на публикации о грядущем изменении формата автомобильных номеров. Как сообщили "ТАСС" представители министерства, "в настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается". Таким образом, российские автовладельцы продолжат использовать номерные таблички, где применяются три буквы, три цифры и код региона.

"Распространенная в некоторых СМИ информация об изменении стандартов государственных номерных знаков не соответствует действительности", - пояснили агентству в пресс-центре МВД России.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что уже в 2018 году, после президентских выборов, количество букв и цифр в номерах планируют увеличить до четырех. Якобы номерной знак нового образца был бы близок к европейскому формату (восьмизначная кобминация букв и цифр, флажок и надпись RUS) и позволил бы решить проблему с дефицитом автономеров, из-за которого властям сейчас приходится "придумывать" дополнительные цифровые коды регионов.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.