© Skoda

6 сент 2017 16:15

Новинки 5648

Skoda Octavia получила новый двигатель

Популярный чешский седан, относительно недавно переживший довольно серьезное обновление, пополнил свою моторную гамму новым силовым агрегатом. Речь идет о новом 1,5-литровом TSI, которого уже успели оценить первые владельцы обновленного Volkswagen Golf.

Новый силовой агрегат описывают как "основательно доработанную версию уже знакомого 1,4 TSI". Первым в семействе VAG его получил обновленный хэтчбек Volkswagen Golf. При объеме 1,5 литра мотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Двигатель оснащен системой Active Cylinder Management, которая отключает часть цилиндров для экономии топлива. Цилиндры отключаются в диапазоне от 1 400 до 4 000 оборотов в минуту, когда задействовано от 25 до 100 Нм момента, а скорость движения не превышает 113 километров в час.

С учетом этой системы новая 1,5-литровая "Октавия" расходует всего 5,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Работать двигатель будет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Разгон до сотни занимает у новой модификации 8,2 секунды (эти данные приводятся для версии с механикой), а максимальная скорость составляет 219 километров в час.

Предзаказы на 1,5-литровую Octavia уже открылись на рынке Великобритании. Там за новую модификацию просят 19 830 фунтов (лифтбек) или 24 315 фунтов (универсал). В переводе на рубли это, соответственно, примерно 1,5 и 1,82 миллиона рублей. Правда, появление такой модификации в России маловероятно.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.