© Skoda

6 сент 2017 16:15

Новинки 5650

Skoda Octavia получила новый двигатель

Популярный чешский седан, относительно недавно переживший довольно серьезное обновление, пополнил свою моторную гамму новым силовым агрегатом. Речь идет о новом 1,5-литровом TSI, которого уже успели оценить первые владельцы обновленного Volkswagen Golf.

Новый силовой агрегат описывают как "основательно доработанную версию уже знакомого 1,4 TSI". Первым в семействе VAG его получил обновленный хэтчбек Volkswagen Golf. При объеме 1,5 литра мотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Двигатель оснащен системой Active Cylinder Management, которая отключает часть цилиндров для экономии топлива. Цилиндры отключаются в диапазоне от 1 400 до 4 000 оборотов в минуту, когда задействовано от 25 до 100 Нм момента, а скорость движения не превышает 113 километров в час.

С учетом этой системы новая 1,5-литровая "Октавия" расходует всего 5,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Работать двигатель будет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Разгон до сотни занимает у новой модификации 8,2 секунды (эти данные приводятся для версии с механикой), а максимальная скорость составляет 219 километров в час.

Предзаказы на 1,5-литровую Octavia уже открылись на рынке Великобритании. Там за новую модификацию просят 19 830 фунтов (лифтбек) или 24 315 фунтов (универсал). В переводе на рубли это, соответственно, примерно 1,5 и 1,82 миллиона рублей. Правда, появление такой модификации в России маловероятно.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.