© Skoda

6 сент 2017 16:15

Новинки 5599

Skoda Octavia получила новый двигатель

Популярный чешский седан, относительно недавно переживший довольно серьезное обновление, пополнил свою моторную гамму новым силовым агрегатом. Речь идет о новом 1,5-литровом TSI, которого уже успели оценить первые владельцы обновленного Volkswagen Golf.

Новый силовой агрегат описывают как "основательно доработанную версию уже знакомого 1,4 TSI". Первым в семействе VAG его получил обновленный хэтчбек Volkswagen Golf. При объеме 1,5 литра мотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Двигатель оснащен системой Active Cylinder Management, которая отключает часть цилиндров для экономии топлива. Цилиндры отключаются в диапазоне от 1 400 до 4 000 оборотов в минуту, когда задействовано от 25 до 100 Нм момента, а скорость движения не превышает 113 километров в час.

С учетом этой системы новая 1,5-литровая "Октавия" расходует всего 5,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Работать двигатель будет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Разгон до сотни занимает у новой модификации 8,2 секунды (эти данные приводятся для версии с механикой), а максимальная скорость составляет 219 километров в час.

Предзаказы на 1,5-литровую Octavia уже открылись на рынке Великобритании. Там за новую модификацию просят 19 830 фунтов (лифтбек) или 24 315 фунтов (универсал). В переводе на рубли это, соответственно, примерно 1,5 и 1,82 миллиона рублей. Правда, появление такой модификации в России маловероятно.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.