© Skoda

6 сент 2017 16:15

Новинки 5665

Skoda Octavia получила новый двигатель

Популярный чешский седан, относительно недавно переживший довольно серьезное обновление, пополнил свою моторную гамму новым силовым агрегатом. Речь идет о новом 1,5-литровом TSI, которого уже успели оценить первые владельцы обновленного Volkswagen Golf.

Новый силовой агрегат описывают как "основательно доработанную версию уже знакомого 1,4 TSI". Первым в семействе VAG его получил обновленный хэтчбек Volkswagen Golf. При объеме 1,5 литра мотор выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Двигатель оснащен системой Active Cylinder Management, которая отключает часть цилиндров для экономии топлива. Цилиндры отключаются в диапазоне от 1 400 до 4 000 оборотов в минуту, когда задействовано от 25 до 100 Нм момента, а скорость движения не превышает 113 километров в час.

С учетом этой системы новая 1,5-литровая "Октавия" расходует всего 5,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Работать двигатель будет в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с семиступенчатым роботом DSG. Разгон до сотни занимает у новой модификации 8,2 секунды (эти данные приводятся для версии с механикой), а максимальная скорость составляет 219 километров в час.

Предзаказы на 1,5-литровую Octavia уже открылись на рынке Великобритании. Там за новую модификацию просят 19 830 фунтов (лифтбек) или 24 315 фунтов (универсал). В переводе на рубли это, соответственно, примерно 1,5 и 1,82 миллиона рублей. Правда, появление такой модификации в России маловероятно.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.