© Seat

6 сент 2017 13:32

Аналитика 1494

Эксперты назвали самые "автомобильные" регионы России

Эксперты автомобильной отрасли оценили обеспеченность регионов автомобилями, сопоставив численность населения с размерами автопарков. В среднем по стране на один автомобиль приходится примерно 3-4 человека, хотя во многих субъектах этот показатель получился ниже среднего.

Исследование было проведено экспертами аналитического агентства "Автостат". Оно отражает уровень обеспеченности россиян легковыми автомобилями по состоянию на 1 июля 2017 года, и в среднем по стране этот уровень составил 290 автомобилей на тысячу жителей.

В числе самых обеспеченных автомобилями субъектов - без особых сюрпризов. На первом месте оказалась Московская область, где уровень обеспеченности составил 348 легковых автомобилей на тысячу жителей. На втором месте - Санкт-Петербург с показателем в 319 автомобилей на тысячу жителей. По 313 машин на тысячу человек - в Краснодарском крае и Самарской области. Далее следуют Татарстан и Москва (отдельно от области), в которых на тысячу человек приходится 311 машин.

В ТОП-10 самых обеспеченных автомобилями регионов также попали Ростовская и Челябинская области (по 299 машин на тысячу человек), Свердловская область (289 машин на тысячу человек) и Башкортостан (287 машин на тысячу человек).

Самый распространенный автомобиль в России - это Lada 2107. По состоянию на середину 2017 года таких машин в стране зарегистрировано 1,75 миллиона штук. Второе место - и снова Lada: модель 2106 представлена в нашей стране тиражом в 1,62 миллиона единиц. Замыкает тройку лидеров отечественная Lada 4x4 с результатом 1,16 миллиона зарегистрированных автомобилей.

Таким образом, три лидирующие "Лады" превысили барьер в один миллион зарегистрированных автомобилей. Однако и в категории "до миллиона" отечественные модели не оставляют шанса иномаркам: следующие четыре позиции после тройки лидеров, опять же, принадлежат "Ладам". 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.