© Aspark

6 сент 2017 20:07

Новинки 1767

Японская "Сова" станет быстрейшим суперкаром на планете

Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с электрическим двигателем.

Заявлено, что разработкой своего суперкара по имени Owl ("Сова") японцы занимаются с 2014 года. Электромобиль, выполненный из карбона и сверхлегких сплавов, получит силовую установку, которая позволит ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. При этом мощность силовой установки, как и прочие технические подробности, компания Aspark пока не называет.

Впрочем, судя по тизеру, выглядеть Owl будет достаточно традиционно для суперкаров – он получит в меру агрессивную внешность, двухместный салон, двери в стиле "крыло чайки" и развитые аэродинамические элементы, включая массивное заднее антикрыло. Предположительно, подтверждать свои амбиции суперкар станет при помощи системы полного привода и электромоторов, развивающих совокупно более 1 000 л.с.

Если Aspark действительно сможет разогнать свой суперкар до 100 км/ч за 2 секунды, он получит титул самого динамичного автомобиля в мире. Потенциальные конкуренты Owl – например, Nio УЗ9 из Китая и Lucid Air из США – проделывают то же самое не быстрее, чем за 2,5 секунды. Все необходимые подробности (включая, скорее всего, и планы по серийному производству) компания Aspark планирует обнародовать в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.