© Aspark

6 сент 2017 20:07

Новинки 1840

Японская "Сова" станет быстрейшим суперкаром на планете

Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с электрическим двигателем.

Заявлено, что разработкой своего суперкара по имени Owl ("Сова") японцы занимаются с 2014 года. Электромобиль, выполненный из карбона и сверхлегких сплавов, получит силовую установку, которая позволит ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. При этом мощность силовой установки, как и прочие технические подробности, компания Aspark пока не называет.

Впрочем, судя по тизеру, выглядеть Owl будет достаточно традиционно для суперкаров – он получит в меру агрессивную внешность, двухместный салон, двери в стиле "крыло чайки" и развитые аэродинамические элементы, включая массивное заднее антикрыло. Предположительно, подтверждать свои амбиции суперкар станет при помощи системы полного привода и электромоторов, развивающих совокупно более 1 000 л.с.

Если Aspark действительно сможет разогнать свой суперкар до 100 км/ч за 2 секунды, он получит титул самого динамичного автомобиля в мире. Потенциальные конкуренты Owl – например, Nio УЗ9 из Китая и Lucid Air из США – проделывают то же самое не быстрее, чем за 2,5 секунды. Все необходимые подробности (включая, скорее всего, и планы по серийному производству) компания Aspark планирует обнародовать в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.