© Aspark

6 сент 2017 20:07

Новинки 1783

Японская "Сова" станет быстрейшим суперкаром на планете

Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с электрическим двигателем.

Заявлено, что разработкой своего суперкара по имени Owl ("Сова") японцы занимаются с 2014 года. Электромобиль, выполненный из карбона и сверхлегких сплавов, получит силовую установку, которая позволит ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. При этом мощность силовой установки, как и прочие технические подробности, компания Aspark пока не называет.

Впрочем, судя по тизеру, выглядеть Owl будет достаточно традиционно для суперкаров – он получит в меру агрессивную внешность, двухместный салон, двери в стиле "крыло чайки" и развитые аэродинамические элементы, включая массивное заднее антикрыло. Предположительно, подтверждать свои амбиции суперкар станет при помощи системы полного привода и электромоторов, развивающих совокупно более 1 000 л.с.

Если Aspark действительно сможет разогнать свой суперкар до 100 км/ч за 2 секунды, он получит титул самого динамичного автомобиля в мире. Потенциальные конкуренты Owl – например, Nio УЗ9 из Китая и Lucid Air из США – проделывают то же самое не быстрее, чем за 2,5 секунды. Все необходимые подробности (включая, скорее всего, и планы по серийному производству) компания Aspark планирует обнародовать в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.