© Aspark

6 сент 2017 20:07

Новинки 1749

Японская "Сова" станет быстрейшим суперкаром на планете

Малоизвестная компания Aspark из Японии заявила, что готовится устроить на Франкфуртском автосалоне настоящую сенсацию. Если все пройдет по плану, именно Aspark станет производителем самого быстрого в мире суперкара с электрическим двигателем.

Заявлено, что разработкой своего суперкара по имени Owl ("Сова") японцы занимаются с 2014 года. Электромобиль, выполненный из карбона и сверхлегких сплавов, получит силовую установку, которая позволит ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. При этом мощность силовой установки, как и прочие технические подробности, компания Aspark пока не называет.

Впрочем, судя по тизеру, выглядеть Owl будет достаточно традиционно для суперкаров – он получит в меру агрессивную внешность, двухместный салон, двери в стиле "крыло чайки" и развитые аэродинамические элементы, включая массивное заднее антикрыло. Предположительно, подтверждать свои амбиции суперкар станет при помощи системы полного привода и электромоторов, развивающих совокупно более 1 000 л.с.

Если Aspark действительно сможет разогнать свой суперкар до 100 км/ч за 2 секунды, он получит титул самого динамичного автомобиля в мире. Потенциальные конкуренты Owl – например, Nio УЗ9 из Китая и Lucid Air из США – проделывают то же самое не быстрее, чем за 2,5 секунды. Все необходимые подробности (включая, скорее всего, и планы по серийному производству) компания Aspark планирует обнародовать в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.