© TVR

6 сент 2017 19:19

Новинки 769

Фирма TVR почти рассекретила свой новый спорткар

Британская компания TVR, которая готовится представить первую за 12 лет новую модель, не только подтвердила дату "живой" премьеры, но и опубликовала очередной тизер. Судя по всему, новое купе действительно станет наследником исторической модели.

На тизере новый суперкар изображен вместе с одним из купе TVR, которые фирма выпускала ранее. Судя по всему, речь идет о достаточно экстравагантном спорткаре Griffith 200, который производился британцами в 60-е года прошлого века. Это косвенным образом подтверждает ранние слухи о том, что новый спорткар также будет именоваться Griffith – официально имя нового спорткара пока не оглашено.

Как ожидается, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth, – мотор, по уточненным данным, будет развивать 480 л.с., а работать ему предстоит с механической коробкой передач. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара его вес окажется менее 1 250 кг, что обеспечит ему внушительное соотношение мощности и веса в 400 л.с. на тонну и способность набирать первую "сотню" за 4 секунды.

Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде и состоится уже в ближайшую пятницу, 8 сентября. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар. Поставки "живого" автомобиля должны будут начаться в 2019 году.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.