© Toyota

6 сент 2017 15:25

Автопром 1374

Toyota придумала систему самовысушивания для окон

Причиной появления конденсата на стеклах автомобиля (который потом может еще и замерзнуть) становятся повышенная влажность и разница в температуре между воздухом и самими стеклами. Запатентованная "Тойотой" система призвана застраховать водителя от конденсата.

Инженеры японского концерна объединили технологию, использующуюся в бытовых контроллерах влажности воздуха, с бортовой климатической установкой автомобиля. Однако, это далеко не все: в Toyota придумали действительно "умную" систему, способную оценивать разность температур и учитывать еще целый ряд факторов.

Датчики, которыми японцы предлагают оснащать автомобили, контролируют температуру забортного воздуха, температуру в салоне и уровень влажности в автомобиле, вычисляя пороговые значения температур, которые могут привести к образованию конденсата. Опираясь на эти данные, "мозг" системы настраивает работу климатической установки таким образом, чтобы не допустить запотевания стекол.

Помимо этого, система способна учитывать еще и местонахождение автомобиля: в зависимости от данных, полученных от системы навигации, электроника принимает решения, принимая в расчет еще и конкретные климатические условия.

Сведений о планах Toyota по оснащению подобными системами серийных автомобилей пока не имеется.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.