© Toyota

6 сент 2017 15:25

Автопром 1394

Toyota придумала систему самовысушивания для окон

Причиной появления конденсата на стеклах автомобиля (который потом может еще и замерзнуть) становятся повышенная влажность и разница в температуре между воздухом и самими стеклами. Запатентованная "Тойотой" система призвана застраховать водителя от конденсата.

Инженеры японского концерна объединили технологию, использующуюся в бытовых контроллерах влажности воздуха, с бортовой климатической установкой автомобиля. Однако, это далеко не все: в Toyota придумали действительно "умную" систему, способную оценивать разность температур и учитывать еще целый ряд факторов.

Датчики, которыми японцы предлагают оснащать автомобили, контролируют температуру забортного воздуха, температуру в салоне и уровень влажности в автомобиле, вычисляя пороговые значения температур, которые могут привести к образованию конденсата. Опираясь на эти данные, "мозг" системы настраивает работу климатической установки таким образом, чтобы не допустить запотевания стекол.

Помимо этого, система способна учитывать еще и местонахождение автомобиля: в зависимости от данных, полученных от системы навигации, электроника принимает решения, принимая в расчет еще и конкретные климатические условия.

Сведений о планах Toyota по оснащению подобными системами серийных автомобилей пока не имеется.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.