© Nissan

6 сент 2017 11:16

Новинки 2857

Представлено новое поколение электрокара Nissan Leaf

Один из самых популярных электромобилей планеты полностью обновился: Nissan Leaf получил совершенно новый дизайн, модернизированную силовую установку, новейшие электронные технологии и, как ни странно, стал более доступным. Интересно, что электрокар может официально появиться и в России.

Nissan Leaf стал чуть крупнее  по всем направлениям – на 35 мм длиннее, на 10 мм выше и  на 20 мм шире. Центр тяжести опустился  на 5 мм, а колесная база теперь достигает 2 700 мм. Экстерьер электрохэтча выполнен с изрядной оглядкой на последние дизайнерские достижения марки, но получил и кое-какие оригинальные детали – например, экстравагантное решение решетки радиатора, задних стоек, фонарей и крышки багажника. Кузов Nissan Leaf при этом может быть двухцветным. Полностью обновлен и интерьер хэтчбека: в нем используются, например, цифровая приборная панель и мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, а также весьма оригинальный селектор трансмиссии.

Двигатель Nissan Leaf сохранил прежний, но его отдача увеличилась до 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды, а максимальная скорость Leaf программно ограничена отметкой в 140 км/ч. Батарею хэтчбек тоже сохранил: с 40-киловаттным устройством запас хода хэтчбека составляет до 380 км по циклу NEDC (240 км по циклу EPA). Интересно, что, по слухам, позже Nissan представит и более "дальнобойную" модификацию Leaf, которая будет оснащаться 60-киловаттной батареей. У этой версии запас хода должен превысить 320 км по циклу EPA, хотя в Nissan уверены, что и базовой версии будет вполне достаточно большинству потребителей. Пополнение запаса энергии от бытовой электросети займет от 6 до 8 часов, но при использовании специального зарядного устройства 80% энергозапаса можно будет восстановить за 40 минут.

Как и обещалось ранее, на новом Nissan Leaf дебютировала особая разработка японцев под названием e-Pedal – при использовании этой технологии водитель может не пользоваться педалью тормоза. Автомобиль воспринимает в качестве команды на замедление обычное отпускание педали акселератора и при необходимости может полностью остановиться. Кроме того, Nissan Leaf получил систему полуавтономного управления ProPilot, которая позволяет передоверить электронике управление хэтчбеком при движении в одной полосе на магистрали, а также полностью автоматический парковщик ProPilot Park.

Новому Nissan Leaf предстоит конкурировать, к примеру, с Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. Помимо эффектной внешности и новых технологий еще одним оружием хэтча в борьбе за потребителя станет цена: новый Leaf по сравнению с предыдущим поколением неожиданно подешевел. По слухам, цена базовой комплектации в США составит 29 990 долларов, что на 690 долларов меньше, чем прежде. Максимальное исполнение Nissan Leaf оценено в 36 200 долларов.

На родине в Японии Nissan Leaf поступит в продажу уже в октябре, а покупателям в Европе и США станет доступен в начале следующего года. Предположительно, продажи Nissan Leaf могут начаться и в России: ранее сообщалось, что производитель рассматривает эту возможность, но окончательного решения пока не принято.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.