© Volkswagen

6 сент 2017 09:47

Автопром 2607

Риск обрыва ремня загоняет в сервисы тысячи Volkswagen Multivan

Российский офис Volkswagen предупредил Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о проведении относительно небольшой отзывной кампании для модели Volkswagen Multivan - чуть более 7,5 тысячи автомобилей будут отозваны из-за поликлинового ремня.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Росстандарта, отзыву подлежат 7 670 автомобилей Volkswagen Multivan, которые были выпущены в период с 2014 по 2016 годы. VIN-коды отзываемых машин приведены на сайте регулятора.

Как объясняет производитель, причиной отзыва является возможное касание собственной ветви поликлинового ременя (с противоположным направлением хода) между натяжителем ремня и направляющим роликом. Данный дефект может привести к преждевременному износу и в отдельных случаях к обрыву поликлинового ремня.

Как и положено в таких случаях, представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На отзываемых автомобилях проведут замену натяжителя ремня и поликлинового ремня.

По своим масштабам российская отзывная кампания явно уступает отзывам, проводимым в Китае и США, - там счет приглашенных в сервисы автомобилей идет на миллионы. Речь при этом идет о других моделях и другой причине: на ремонт приглашены несколько миллионов Volkswagen Passat и Passat CC, на которых отмечен риск выхода из строя электронного модуля бензонасоса, что может привести к прекращению подачи топлива и остановке двигателя. 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.