© Volkswagen

6 сент 2017 09:47

Автопром 2656

Риск обрыва ремня загоняет в сервисы тысячи Volkswagen Multivan

Российский офис Volkswagen предупредил Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о проведении относительно небольшой отзывной кампании для модели Volkswagen Multivan - чуть более 7,5 тысячи автомобилей будут отозваны из-за поликлинового ремня.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте Росстандарта, отзыву подлежат 7 670 автомобилей Volkswagen Multivan, которые были выпущены в период с 2014 по 2016 годы. VIN-коды отзываемых машин приведены на сайте регулятора.

Как объясняет производитель, причиной отзыва является возможное касание собственной ветви поликлинового ременя (с противоположным направлением хода) между натяжителем ремня и направляющим роликом. Данный дефект может привести к преждевременному износу и в отдельных случаях к обрыву поликлинового ремня.

Как и положено в таких случаях, представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На отзываемых автомобилях проведут замену натяжителя ремня и поликлинового ремня.

По своим масштабам российская отзывная кампания явно уступает отзывам, проводимым в Китае и США, - там счет приглашенных в сервисы автомобилей идет на миллионы. Речь при этом идет о других моделях и другой причине: на ремонт приглашены несколько миллионов Volkswagen Passat и Passat CC, на которых отмечен риск выхода из строя электронного модуля бензонасоса, что может привести к прекращению подачи топлива и остановке двигателя. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.