© Mercedes-Benz

5 сент 2017 18:43

Новинки 1194

Mercedes-Benz запустит в продажу водородную версию GLC

Компания Mercedes-Benz построила модификацию вседорожника GLC, в которой в качестве источника энергии используется химическая реакция между водородом и кислородом. Кроссовер на топливных ячейках отправится на конвейер почти сразу же после официального дебюта во Франкфурте.

Первый в истории Mercedes-Benz серийный водородный автомобиль будет представлен на выставке во Франкфурте – такой анонс сделал производитель. Впрочем, пока к размышлению предлагаются лишь изображения тестовых прототипов в процессе испытаний, а также некоторые детали этих самых испытаний.

Например, официально заявлено, что на тестах прототипы GLC F-Cell "употребили" 200 тонн водорода, выбросив в атмосферу 1 800 тонн водяного пара. В целом же с момента начала разработки водородный транспорт Mercedes-Benz в том или ином качестве проехал порядка 17 млн тестовых километров.

Силовая установка для вседорожника разработана предприятием AFCC в Канаде, которое основано Mercedes-Benz вместе с концерном Ford. Сведений о силовой установке пока нет: известно лишь, что запас хода кроссовера составит около 500 км, 50 из которых он будет способен проехать на электричестве, содержащемся в батарее. Пополнение запаса энергии происходит либо при помощи топливных ячеек, либо от стороннего источника электричества.

 

Бортовые запасы водорода для топливных ячеек GLC F-Cell будет хранить в двух баках, размещенных под полом кроссовера и оборудованных дополнительной защитой. К слову, целую серию краш-тестов в исследовательском центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене новинка уже прошла.

 

Производство кроссовера стартует в начале 2018 года, причем продаваться GLC F-Cell будет на тех же основаниях, что и прочие стандартные модели Mercedes-Benz.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.