© Группа ГАЗ

6 сент 2017 14:32

Автопром 1020

Российские "ГАЗели" поедут на Филиппины

"Группа ГАЗ" подписала соглашение с филиппинской бизнес-группой Eastern Petroleum о поставках в страну автобусов "ГАЗель Next". Новые "ГАЗели" самым непосредственным образом будут задействованы в масштабной программе обновления автопарка Филиппин, которая будет реализована в ближайшую пятилетку.

Eastern Petroleum занимается развитием системы экологического транспорта на Филиппинах и активно участвует в государственной программе обновления общественного транспорта. В соответствии с этой программой обновления, до 2023 года будет заменено более 100 000 единиц техники – микроавтобусов, средних и больших автобусов – на территории Манилы и в ее окрестностях, а также организовано более 150 новых автобусных маршрутов. И это только первый этап программы.

Для обновления автопарка как раз и пригодятся "ГАЗели Next". Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, в соответствии с соглашением, Eastern Petroleum получает права на дистрибуцию и послепродажное обслуживание легкой коммерческой техники ГАЗ на территории Филиппин, в том числе эксклюзивные права на продажу 17-местных микроавтобусов "ГАЗель Next" и каркасных автобусов "ГАЗель Next Citiline".

Соглашение было подписано в рамках выставки коммерческого транспорта "Комтранс", которая проходит в Москве. На этой же выставке автопроизводитель представил целый ряд интересных перспективных моделей городского транспорта, среди которых - микроавтобус "ГАЗель Next" с электрической силовой установкой.

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.