© Группа ГАЗ

6 сент 2017 14:32

Автопром 1008

Российские "ГАЗели" поедут на Филиппины

"Группа ГАЗ" подписала соглашение с филиппинской бизнес-группой Eastern Petroleum о поставках в страну автобусов "ГАЗель Next". Новые "ГАЗели" самым непосредственным образом будут задействованы в масштабной программе обновления автопарка Филиппин, которая будет реализована в ближайшую пятилетку.

Eastern Petroleum занимается развитием системы экологического транспорта на Филиппинах и активно участвует в государственной программе обновления общественного транспорта. В соответствии с этой программой обновления, до 2023 года будет заменено более 100 000 единиц техники – микроавтобусов, средних и больших автобусов – на территории Манилы и в ее окрестностях, а также организовано более 150 новых автобусных маршрутов. И это только первый этап программы.

Для обновления автопарка как раз и пригодятся "ГАЗели Next". Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, в соответствии с соглашением, Eastern Petroleum получает права на дистрибуцию и послепродажное обслуживание легкой коммерческой техники ГАЗ на территории Филиппин, в том числе эксклюзивные права на продажу 17-местных микроавтобусов "ГАЗель Next" и каркасных автобусов "ГАЗель Next Citiline".

Соглашение было подписано в рамках выставки коммерческого транспорта "Комтранс", которая проходит в Москве. На этой же выставке автопроизводитель представил целый ряд интересных перспективных моделей городского транспорта, среди которых - микроавтобус "ГАЗель Next" с электрической силовой установкой.

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.