© Mini

6 сент 2017 12:48

Новинки 956

Mini покажет во Франкфурте экстравагантный спорткар

Компания Mini подготовила к выставке во Франкфурте новый концепт под названием John Cooper Works GP. Утверждается, что он посвящен памяти победного шествия Mini по раллийным трассам в 60-х годах прошлого века, однако на раллийный болид концепт совсем не похож.

"Это удовольствие от вождения в его чистейшем виде", - так охарактеризовал концепт член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр. Однако, некоторые западные журналисты уже упражняются в остроумии, заявив, что если бы на Mini ездил Бэтмен, он выглядел бы именно так. Концепт получил множество развитых аэродинамических элементов, выполненных из карбона: обращают на себя внимание в первую очередь экстравагантное заднее антикрыло и массивный передний бампер с огромными воздухозаборниками, а также аэродинамические элементы на задних крыльях. Использование в оформлении концепта символов GP0059 должно отсылать к году создания классической модели.

Интерьер концепта также выглядит агрессивно спортивным: он очищен от всего ненужного (включая задние посадочные места), но взамен получил два гоночных "ковша" с пятиточечными ремнями и каркас безопасности. Утверждается, что одной из главных задач при работе над концептом было снижение массы: к примеру, даже ручки дверей заменены на ременные петли. Кроме того, в интерьере концепта обращают на себя внимание цифровая панель приборов и проекционный дисплей, который, по замыслу Mini, должен оперативно снабжать гонщика всей необходимой информацией. Наконец, инженеры "оцифровали" многие возможности спорткара: даже регулировать подвеску можно при помощи бортовой мультимедийной системы и ее сенсорного монитора.

О силовой установке концепта John Cooper Works GP в Mini ничего не говорят, называя прототип лишь дизайнерским упражнением. Тем не менее, некоторые технологии, примененные в создании концепта (включая технологии 3D-печати) могут быть использованы в будущем для обеспечения покупателей стандартных Mini расширенными возможностями персонализации.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.