© Ford

6 сент 2017 18:33

Автопром 767

Ford вставит подушки безопасности под передние кресла

Специалисты по безопасности концерна Ford запатентовали очередную неожиданную, на первый взгляд идею. Экстравагантное применение подушек безопасности должно уберечь передних пассажиров от "подныривания" под ремни безопасности в случае лобового столкновения.

В Ford озаботились проблемой травм живота, которые передним пассажирам может нанести ремень безопасности при неудачной посадке. Инженеры компании предлагают встраивать в переднюю часть сидений специальные устройства, которые помогут регулировать высоту подушки, обеспечив дополнительное удобство пассажирам.

Однако помимо этого достаточно очевидного решения, инженеры предлагают еще и снабжать эти устройства некими подобиями подушек безопасности. В случае лобового столкновения они, надуваясь, приподнимут бедра пассажиров и застрахуют их от неконтролируемого движения вперед и "подныривания" под поперечную часть ремня безопасности – как раз в этой ситуации ремень и может нанести травму.

Патентная заявка была опубликована соответствующим ведомством США. В ней содержится описание идеи и необходимые эскизы, однако, неизвестно, получит ли разработанная инженерами Ford технология серийное воплощение. Впрочем, учитывая внимание властей страны и автопроизводителей к проблеме активной безопасности, вполне можно допустить, что Ford начнет оборудовать подушками сиденья передних кресел уже в ближайшее время.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.