© Ford

6 сент 2017 18:33

Автопром 728

Ford вставит подушки безопасности под передние кресла

Специалисты по безопасности концерна Ford запатентовали очередную неожиданную, на первый взгляд идею. Экстравагантное применение подушек безопасности должно уберечь передних пассажиров от "подныривания" под ремни безопасности в случае лобового столкновения.

В Ford озаботились проблемой травм живота, которые передним пассажирам может нанести ремень безопасности при неудачной посадке. Инженеры компании предлагают встраивать в переднюю часть сидений специальные устройства, которые помогут регулировать высоту подушки, обеспечив дополнительное удобство пассажирам.

Однако помимо этого достаточно очевидного решения, инженеры предлагают еще и снабжать эти устройства некими подобиями подушек безопасности. В случае лобового столкновения они, надуваясь, приподнимут бедра пассажиров и застрахуют их от неконтролируемого движения вперед и "подныривания" под поперечную часть ремня безопасности – как раз в этой ситуации ремень и может нанести травму.

Патентная заявка была опубликована соответствующим ведомством США. В ней содержится описание идеи и необходимые эскизы, однако, неизвестно, получит ли разработанная инженерами Ford технология серийное воплощение. Впрочем, учитывая внимание властей страны и автопроизводителей к проблеме активной безопасности, вполне можно допустить, что Ford начнет оборудовать подушками сиденья передних кресел уже в ближайшее время.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.